• Авторизация


Лепешки на кефире 20-07-2018 22:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

Лепешки на кефире

5685568_lepeshki_na_kefire (600x400, 135Kb)

Ингредиенты

0,5 л кефира

500 гр муки

1 яйцо

50 гр сливочного масла

2 ст.л. растительного масла (можно заменить растопленным маргарином)

1 ч.л. соды без горки

1/3 ч.л. соли

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

 Кефир заранее вынуть из холодильника, перелить в миску и оставить на 10-15 минут в комнатной температуре. Соду погасить несколькими каплями уксуса (не обязательно, если кефир с кислинкой) и добавить к кефиру, хорошенько размешать венчиком.

Добавить в кефирную смесь сырое яйцо, растительное масло или растопленный маргарин, снова размешать. Муку просеять через сито и подмешать к кефирной массе, вымешать лопаткой до однородности. Тесто для кефирных лепешек должно получиться мягким и слегка липнуть к рукам.

Накрыть миску с тестом легким полотенцем или салфеткой и оставить на 15 минут в комнатной температуре. Затем выложить на стол, присыпанный мукой и еще раз обмять руками, скатать жгут и нарезать его небольшими, равными по размеру кусочками. Из указанного количества ингредиентов получается около 8-10 лепешек по размеру сковороды.

Раскатать каждый кусочек теста в лепешку, толщиной около 1 см, и оставить отдыхать на пару минут. Сливочное масло вынуть из холодильника и оставить на время приготовления лепешек в тепле. На сковороду влить 50-70 мл растительного масла и разогреть его.

Выложить в разогретое масло одну лепешку и прожарить ее на среднем огне до румяности с обеих сторон. Затем убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить лепешку 1 минуту. Снять крышку, переложить лепешку на блюдо, предварительное застелив его салфеткой или бумажным полотенцем, промокнуть от лишнего жира.

Горячую лепешку смазать сливочным маслом, посыпать солью и накрыть пищевой пленкой или целыовановым пакетом. На разогретой сковороде прожарить следующий пласт теста до готовности, промокнуть его бумажным полотенцем, смазать маслом, посыпать солью и положить сверху первой лепешки, накрыть пищевой пленкой/пакетом.

Таким образом прожарить лепешки на кефире из оставшегося теста, сложить их стопкой и дать настояться по пищевой пленкой 10-15 минут. Готовые кефирные лепешки можно подавать к столу как в остывшем, так и в теплом виде.

Приятного аппетита!

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепешки на кефире | Солнце231171 - Дневник Солнце231171 | Лента друзей Солнце231171 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»