• Авторизация


Цукаты из арбузных корок 20-07-2018 22:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

Цукаты из арбузных корок

5685568_thumb840x440 (650x340, 83Kb)

Прочитав этот потрясающий рецепт, вы тут же перестанете считать арбузные корки отходом, от которого стоит избавляться сразу же после съедения сочной красной мякоти. Действительно, из них можно приготовить пожалуй самые вкусные цукаты. Вопрос: зачем их готовить, если такую продукцию всегда можно купить на рынке или в магазине? А всё потому, что домашний продукт полезнее, без вредных добавок и точно дешевле.

Мы привыкли, что для приготовления домашних цукатов используется духовка или электросушилка. Этот случай не исключение, вот только духовку включать не придется. После варки корки уже похожи на вяленые, но в сиропе. Их достаточно выложить на противень и подождать 2 дня. А затем просто наслаждайтесь вкусом.

Ингредиенты

Арбузные корки  1 кг
Сахар  700 г
Апельсин  2 шт.
Лимон  1 шт.
Сахарная пудра  2 ст. л.
Вода  750 мл

Приготовление

  1. Помойте корки, очистите кожицу овощечисткой. Нарежьте корки кубиками или соломкой, как вам хочется.
  1. арбузные корки/5685568_1 (600x449, 77Kb)
  1. нарезать арбузные корки/5685568_2 (600x453, 73Kb)
  1. Замочите их на всю ночь в холодной воде.
  2. Утром слейте воду, пересыпьте корки в другую емкости, засыпьте сахаром, добавьте сок двух апельсинов. Затем добавьте столько воды в емкость, чтобы вначале варки сироп был на одном уровне с нарезанными корками (примерно 750 мл).
  3. Поставьте емкость на плиту на средний огонь. Периодически помешивайте.
  1. варить арбузные корки/5685568_3 (600x451, 77Kb)
  1. Когда масса закипит, проварите ее в течение 5 минут, выключите и оставьте до полного остывания. Повторите такую манипуляцию несколько раз, пока сиропа останется совсем мало.
  2. Затем натрите и добавьте в массу цедру и выдавите сок одного лимона.
  3. Застелите противень пергаментом, выложите цукаты в один слой. Присыпьте их сахарной пудрой. Оставьте в неработающей духовке на 2 дня. За это время кусочки подсохнут и не будут липнуть к рукам.
  1. арбузные цукаты/5685568_4 (600x449, 105Kb)
  2.  
  3. домашние цукаты/5685568_5 (600x448, 94Kb)
Вместо апельсинового сока можно добавить яблочный или немного любимого фруктового варенья. Но именно вариант, прописанный в рецепте, лучше всего: аромат неповторимый, а вкус... Такого продукта в магазине просто не найти. Если у вас всегда есть время для готовки, сохраните себе рецепт и собирайте корки. Пока не получится нужное количество, храните их в холодильнике.
 

Серия сообщений "Арбузы":
Часть 1 - ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА АРБУЗОВ + варенье из арбуза
Часть 2 - Арбузное варенье
...
Часть 11 - Три варианта консервации арбуза
Часть 12 - Желе из арбуза на зиму
Часть 13 - Цукаты из арбузных корок
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цукаты из арбузных корок | Солнце231171 - Дневник Солнце231171 | Лента друзей Солнце231171 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»