
Пиде--это традиционная турецкая выпечка,представляет собой лодочку из теста с начинкой.Начинка может быть любой--с фаршем,с сыром и т.д.
В миске подогреть 250 мл молока,добавить 15 гр свежих дрожжей,1/2 ч.л. соли,2 ч.л.сахара и муку--примерно 2 стакана.Добавлять постепенно,замесив тесто,по консистенции как мочка уха.При необходимости добавить (или убрать) немного муки.Оставить в тёплом месте для расстойки.
Приготовим начинку:
Очень мелко порезать 1 большую луковицу,пучок петрушки,2 зелёных перца,1 большой помидор.Добавить 150 гр фарша,соль,перец,паприка молотая,немного перца чили хлопьями,кимьон,тимьян,40 гр растопленного сл. масла (если фарш постный) или оливкового.
Тесто разделать на заготовки,раскатать лепёшку овальной формы,выложить начинку,завернуть края и защипать концы.
Смазать тесто яйцом.Выпекать в заранее разогретой до 200 духовке примерно 10--15 минут.
Приятного аппетита!
автор рецепта Елена Оргюн
Серия сообщений "Турецкая кухня":
Часть 1 - Измир Кёфтеси (İzmir Köftesi)
Часть 2 - Фрикадельковый суп по-турецки (Sulu Köfte)
...
Часть 30 - Пиде-турецкая лодочка
Часть 31 - Пиде (турецкая кухня) — лучший рецепт
Часть 32 - KIYMALI PİDE
Часть 33 - Запеченные фаршированные кабачки по-турецки (Fırında Kıymalı Kabak Sandal)