Это цитата сообщения
Уютная_кухонька Оригинальное сообщениеКабачки в духовке с сыром и чесноком — сочные с ароматной корочкой!

Кабачки с сыром и чесноком, запеченные в духовке, готовятся быстро и легко! Стоит только нарезать кабачки, натереть сыр и все поставить в духовку. И не придется в жаркий день долго стоять у плиты.
Описание приготовления:
Расскажу вам легкий рецепт, как приготовить кабачки в духовке с сыром и чесноком. Кабачки получаются сочными внутри и с ароматной румяной корочкой, они не обжариваются в большом количестве масла. Всего через 20 минут отличная закуска появится на вашем столе. Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
-
Кабачок — 600 Грамм
-
Хлопья овсяные — 150 Грамм (быстрого приготовления)
-
Сыр твердый — 100 Грамм
-
Яйцо — 2 Штуки
-
Масло растительное — 1 Ст. ложка
-
Чеснок сушеный — 1 Ст. ложка
-
Соль — 1 Чайная ложка
Как приготовить "Кабачки в духовке с сыром и чесноком"
Подготовьте необходимые продукты. Кабачок вымойте. Хлопья разотрите в мелкую крошку. Добавьте соль и сушеный чеснок, перемешайте. Сыр натрите на крупной терке.
Кабачок нарежьте тонкими кружочками.
На противень положите пергамент, слегка смажьте его маслом. Колечки кабачка окуните сначала во взбитые яйца, а затем в панировку из овсяных хлопьев. Выкладывайте кружочки на пергамент, сверху присыпьте тертым сыром.
Запекайте кабачки в разогретой до 180 °C духовке в течение 15 минут до румяной корочки.