• Авторизация


Слабосоленая семга (сухой посол) 12-07-2018 18:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютная_кухонька Оригинальное сообщение

Слабосоленая семга (сухой посол)

5685568_slabosolenaya_semga (650x487, 105Kb)

Автор: Людмила Семенюк

Испробовав этот рецепт один раз, вы навсегда откажетесь от покупной красной рыбы в вакууме. Конечно, хранится рыба домашнего посола не так долго, как магазинная, но зато вкус...даже сравнивать не хочется. Да и по цене получается гораздо выгоднее. 

Ингредиенты 

Рыба (филе любой красной рыбы:семга, форель, нерка, кета) - 0,5 кг 
Смесь для натирания рыбы 
Коньяк - 1,5 ч.л. 
Сахар - 1 ч.л. 
Соль - 3 ч.л. 

Первым делом необходимо подготовить рыбу и удалить все косточки. Очень удобно делать это с помощью обычного пинцета. Я уже давно завела на кухне пинцет для этих целей. 

Затем делаем смесь, которой будем натирать рыбу. Просто смешиваем коньяк, соль и сахар. Получилась такая влажноватая кашица. Как правило, я делаю чуть больше смеси, потому что часто приходится через сутки рыбу досаливать. 

А теперь натираем этой смесью поготовленное филе со всех сторон. Чешую также натираем, как бы взъерошивая ее. 

Накрываем рыбу пищевой пленкой и ставим в холодильник на сутки. Через сутки отрежьте тонкий кусочек и попробуйте. Если покажется, что рыба совсем несоленая, натрите еще немного и оставьте еще на сутки.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слабосоленая семга (сухой посол) | Солнце231171 - Дневник Солнце231171 | Лента друзей Солнце231171 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»