
Ингредиенты:
картофель - 3 штуки
морковь - 1 штука
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное - 3 ст. ложки
крупа манная - 2 ст. ложки
молоко - 3 стакана
вода - 3 стакана
семена тмина - 1 ч. ложка
зелень петрушки - 2 ст. ложки
сметана по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Лук и картофель нарежьте кубиками, морковь натрите на терке.
Шаг 2
Лук обжарьте на растопленном масле. Добавьте картофель, морковь, соль, перец, тмин и обжаривайте, помешивая, еще 5–7 минут.
Шаг 3
Влейте воду, доведите до кипения и, постоянно помешивая, всыпьте манную крупу. Варите суп на слабом огне 20 минут.
В суп добавьте молоко, зелень петрушки и доведите до кипения.
Перед подачей заправьте суп сметаной. ♦
[показать]