• Авторизация


три самых вкусных торта, которые не нуждаются в рекламе 27-06-2018 14:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения pirina10 Оригинальное сообщение

три самых вкусных торта, которые не нуждаются в рекламе.

«Прага», «Наполеон» и «Медовик»: три самых вкусных торта, которые не нуждаются в рекламе. Пожалуй, такие торты, как «Прага», «Наполеон» и «Медовик», не нуждаются в особом представлении. Все хотя бы раз в жизни пробовали их и помнят тот неповторимый вкус и аромат, который возвращает нас в детство, в беззаботное время, когда на кухне всегда пахло выпечкой, а семья собиралась за ужином или за совместным чаепитием. Наверное, у каждого хранятся особые воспоминания, связанные с этими восхитительными тортами. Давай ненадолго вспомним детство и приготовим один из этих десертов к чаю? Популярные торты
 
 

1. Торт «Наполеон»

Ингредиенты:

Тесто:

● 250 г сливочного масла;

● 3 ст. муки;

● щепотка соли;

● 2/3 ст. холодной воды;

● 1 ст. л. уксуса.

 

Крем:

● 1,2 л молока;

● 5 яичных желтков;

● 1 ч. л. ванильного сахара;

● 400 г сахара;

● 10 мл коньяка;

● 150 г муки.

Приготовление:

1. Поруби ножом масло и муку, добавь воду с уксусом, замеси тесто. Раздели его на 12 частей и поставь в холодильник на 1 час. Раскатай тонкие коржи. Чтобы не прилипали к столу, подсыпай муку под низ коржа и сверху.

2. На скалке перенеси корж на противень. Проколи в нескольких местах вилкой и выпекай при температуре 180 °С (выпекаются очень быстро).

3. Налей молоко в кастрюлю и доведи до кипения. Смешай муку с обычным и ванильным сахаром, добавь 5 желтков и перемешай. После чего добавь коньяк, перемешай, влей молоко и снова перемешай.

4. Поставь на медленный огонь и вари до загустения, непрерывно помешивая. Консистенция должна напоминать густую сметану. После охлади крем.

5. Смазывай коржи кремом, а один оставь для украшения. Когда торт перемазан, последний оставшийся корж покроши и укрась крошкой «Наполеон».

 

2. Торт «Прага»

Ингредиенты:

Для крема:

● 200 г сливочного масла;

● 0,5 банки сгущенки;

● 1 ст. л. какао.

 

Для глазури:

● 50 г сливочного масла;

● 4 ст. л. сахара;

● 3 ст. л. молока;

● 1 ст. л. какао.

 

Для бисквита:

● 3 яйца;

● 1 ст. сахара;

● 0,5 банки сгущенного молока;

● 1 ст. сметаны;

● 1 ч. л. соды;

● 1,5 ст. муки;

● 2 ст. л. какао.

Приготовление:

1. Для крема: взбей сливочное масло и сгущенку, добавь какао и перемешай.

2. Для глазури: смешай все ингредиенты.

3. Для теста: взбей яйца с сахаром, добавь сгущенку, погаси сметану содой и снова взбей венчиком. Добавь муку и какао, перемешай.

4. Застели дно формы промасленной пергаментной бумагой. Выпекай тесто при температуре 180 °С. 5. Дай хорошо остыть и разрежь на 3 части. Смажь два коржа кремом, а верхний залей глазурью.

 

3. Торт «Медовик»

Ингредиенты:

Для коржей:

● 2 яйца;

● 100 г размягченного сливочного масла;

● 150 г сахара;

● 2 ст. л. мëда;

● 1 ч. л. разрыхлителя (с горкой);

● 420 г муки (примерно).

 

Для крема:

● 2 ст. сметаны;

● 1 ст. сахара;

● 2 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление:

1. Взбей масло с сахаром и мëдом и, не прекращая взбивать, добавляй яйца по одному. Всыпь смешанную с разрыхлителем муку и замеси мягкое, пластичное тесто.

2. Подели тесто на 6 равных частей, раскатай коржи и придай им круглую форму при помощи плоской тарелки.

3. Выпекай коржи в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета (примерно по 5–6 минут на корж). И складывай в стопку.

4. Тщательно взбей сметану с сахаром и щедро смажь кремом каждый корж. Обрезки коржей тоже испеки, истолки в крошку и обсыпь ею торт. Если сможешь удержаться — дай торту пропитаться и наслаждайся неповторимым вкусом «Медовика»!

 

источник: Одноклассники

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник три самых вкусных торта, которые не нуждаются в рекламе | Солнце231171 - Дневник Солнце231171 | Лента друзей Солнце231171 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»