• Авторизация


Шоколад. 06-11-2014 16:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Несколько лет назад я впервые посмотрела фильм Шоколад с Жюльет Бинош. С тех пор он прочно занимает одно из первых мест в моем списке вдохновляющих фильмов.
Это потрясающая сказка в любимейшем мной стиле - реальная жизнь, на которую накладывается незримый, волшебный мир. Фильм весь пронизан духом старых легенд, ароматом какао, легкостью и глубиной, смехом и грустью одновременно. Героиня Бинош - чувственная женщина, обворожительная красавица в летящих юбках, околдовавшая героя Джонни Деппа, чуткий собеседник и верный друг. А еще - любящая мать, разрешающая своему ребенку быть самим собой. И немного ведьма, творящая магию через таинственные знаки, символы и...шоколад :) 
Я была очень ей вдохновлена, это был тот самый образ Женщины, которой мне хотелось стать. 


[показать] [показать]
 
[показать] [показать]

Этот фильм, спустя несколько лет, вдохновил меня самой варить шоколад. И оказалось - это совсем не сложно, но безумно увлекательно. Мне хотелось делать ароматный, горький, насыщенный шоколад, с целой гаммой вкусовых нюансов. Полностью натуральный,  приготовленный из матовых кусочков тертого какао и нежного какао масла. Бодрящий и изысканный. Таким он и получился, на мой взгляд. 

Основной рецепт прост:
2 части тертого какао 
1 часть какао-масла
1 часть сахарной пудры (можно взять тростниковый или пальмовый сахар, кокосовый или даже густой мёд) 

Все это великолепие топится на водяной бане, перемешивается и взбивается до тех пор, пока не превратится в густую тягучую глазурь. И тут начинается простор для творчества. Можно добавить корицу, имбирь, перец, ваниль, мускат... Немного сливок или кусочки фруктов, молотые орешки, кунжут, мак... Марципан, сухофрукты и кусочки апельсиновой цедры - любые фантазии. Ориентироваться на собственные ощущения, вкусы, делать шоколад с особыми свойствами - бодрящий, утешающий, согревающий или нежный. 
И залить массу в формочки. Я использую формочки для льда, чтобы сделать конфетки. Можно использовать пластиковые коррексы из коробочек с конфетами и заливать в них. Или купить специальные формочки. 

А затем - угощать родных, друзей, случайных знакомых. И наслаждаться самой. heart
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Inglia 06-11-2014-16:51 удалить
а я делаю шоколад из кэроба и какао-масла..кэроб сам по себе сладкий, поэтому и сахар не нужен) тоже добавляю всяких вкусностей и заливаю в формочки для льда) вкуснотищщща)
more_i_sosny 07-11-2014-09:48 удалить
Ответ на комментарий Inglia # ух ты здорово :)
Семанти 07-11-2014-13:00 удалить
Очень, очень, очень люблю этот фильм!!!!! И не разу не делала конфеты сама ))) Видимо, зря ) Спасибо за рецепт!
more_i_sosny 10-11-2014-09:51 удалить
Ответ на комментарий Семанти # пожалуйста, рада быть полезной :)


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколад. | more_i_sosny - Путь. | Лента друзей more_i_sosny / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»