Да уж, такой комбинации ингредиентов я не пробовала, но стоит. Очень вкусные торты получаются из морковки, значит и из свеклы тоже будет очень вкусным. Тем более и морковь и свекла в выпечке не чувствуется, так и из свеклы, кто не будет знать с чего, тот и не поймёт. Тортик получается в меру влажным и с очень шоколадным вкусом. Знакомьтесь - свекольно-шоколадный торт.
Ингредиенты:
250 г пюре из вареной свеклы
250 г несоленого сливочного масла
250 г темного шоколада (70% какао)
3 яйца
250 г сахарной пудры
щепотка соли
150г муки
Приготовление по материалам сайта: SBinfo.ru/1374518267
разогреваем духовку до температуры 180С.
масло и шоколад слегка растопите на слабом огне , до тех пор, пока не будет гладкая поверхность.
Смешать сахар и яйца вместе до загустения, затем добавить растопленный шоколад в смеси со сливочного масла и вместе взбить.
Добавить просеянную муку и соль, а затем добавить все в пюре из свеклы,(измельчить в процессоре)
вылить смесь в форму и выпекать в течение 30 минут.
Ну что, оказывается всё очень просто и быстро!