• Авторизация


Без заголовка 13-07-2013 21:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Irisha-SR Оригинальное сообщение

Хала из кабачков - ВОСТОЧНЫЙ ИЗЫСК!

Этот рецепт я нашла на ютубе, на непонятном мне языке восточная женщина готовила примерно такое блюдо из баклажан. Но баклажан не было и я приготовила из кабачков(благо их навалом)! Немного переделала по своему,но суть осталась.


[525x700]


Я все брала на глазок,так что ориентируйтесь сами на то, сколько съедите. Весь цимес в начинке,она то меня и зацепила. Итак, кабачки режем вдоль тонкими пластинками,солим их,чтобы из них вышла лишняя влага и чтобы они стали пластичнее и не поломались (нам их надо будет согнуть). Теперь начинка! Обжариваем куриные потрошка практически до готовности(у меня сердечки,желудочки и немного куриного мяса),затем добавляем луковку, остатки кабачка и тушим до выпаривания жидкости. Добавляем в сковородку рис,обжариваем,потом вливаем немного воды и тушим-готовим, помешивая рис до состояния альденте, т.е. когда он почти готов. Кладем к мясу и рису распаренные изюм и курагу,нарезанную кубиками. Закрываем крышкой и оставим остывать. За это время рис впитает в себя остатки жидкости и получится рассыпчатая начинка.
[700x525]
Пластинки кабачка укладываем типа рыбьего скелета. На середину кладем начинку, немного присыплем натертым сыром. И начинаем заворачивать  поочередно каждую пластику кабачка на начинку. 
[700x525]
Противень сбрызнем маслом, аккуратно перевернем нашу халу на противень так,чтобы её низ был сверху. Это надо больше для красоты. Снизу получается аккуратная косичка. Присыплем нашу халу сыром и поставим в духовку,чтобы сыр расплавился и зарумянился.
[700x525]
Вот и все! Приятного аппетита!
[700x525]

Справедливости ради скажу,что в оригинальном рецепте был фарш и не было риса и сыра.Но,я думаю,начинка может быть любая,главное - результат! Готовьте и кушайте с удовольствием!
[700x525]

 
vkusno.mirtesen.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Мак1003 19-07-2013-12:50 удалить
Спасибо, люблю блюда из кабачка.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lubanikolaeva - Дневник lubanikolaeva | Лента друзей lubanikolaeva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»