[700x392]
Давно хотела попробовать сделать мороженое и вот все так славно совпало и лето и клубника и день рождения брата. Фотография получилась не очень аппетитная и вам остается только поверить на слово - получилось очень вкусно.
Изучив множество рецептов я, в конце концов, придумала свой. Мне потребовалось 500 мл молока, 500 мл. жирных сливок, 150 гр сахарного песка, 3 желтка, ягоды, пакетик ванильного сахара.
[700x392]
Если Вы являетесь счастливым обладателем деревенских яиц, то чудесный цвет Вашему мороженому обеспечен.
[700x392]
Итак приступим. Желтки нужно тщательно смешать с сахаром.
[700x392]
Затем добавим к ним молоко и прогреем до кипения при непрерывном помешивании.
[700x392]
Добавим ванилин.
[700x392]
Оставим яично-молочную основу остывать. В это время миксером собьем сливки до мягких пиков и добавим их к остывшей массе. Все очень тщательно перемешаем. По вкусу это сильно напомнило растаявшее мороженое и слабохарактерные члены семьи предложили съесть не замораживая, но я была непреклонна.
[700x392]
Получившийся цвет нашего полуфабриката был настолько хорош, что решили сделать мороженое двух видов ванильное и клубничное (землянику забраковали). Ванильная половина отправилась в морозилку, а для ягодной - клубнику размяли с небольшим количеством сахара
и добавили пюре к молочно-сливочной основе и тоже отправили замораживаться.
Чтобы мороженое получилось однородным без кристалликов, его нужно тщательно перемешивать каждые сорок минут сначала миксером, а потом вилкой.
Ванильное мороженое застыло быстрее клубничного, но народ не мог больше ждать.
[700x392]
Приятного аппетита!
P.S. Сахара можно положить и поменьше.