• Авторизация


заготовки 25-08-2012 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MORE20 Оригинальное сообщение

Помидорки"Съешь и запей".

ПОМИДОРКИ "СЪЕШЬ И ЗАПЕЙ"

На трех-литровую банку понадобится 1 головка чеснока (можно больше, вкус только улучшится), половину ст.ложки соли (можно меньше), 3 ст.ложки сахара (можно меньше или больше, в зависимости от пристрастий), очищенные помидорки (можно не очищать, но потом кушать неудобно).

[показать]


Очищенные крупные помидорки разрезать на дольки, мелкие плоды можно не резать, закладываем в банку, пересыпаем крупно рубленным чесноком, (банку в процессе немного встряхиваем, чтоб поплотнее было, но не сильно)


[показать]


дойдя до середины банки засыпаем соль и сахар,


[показать]


далее до верха банки, укладываем чуть выше плечиков, чуть приминая накрываем крышками и в кастрюлю на полотенчико стерилизовать 10-15 мин. Если помидоры в процессе стерилизации сильно осядут, то можно доложить до верха дольками помидоров. Вынуть закатать, перевернуть, сделать шубу или в кастрюлю с горячей водой, можно где стерилизовались.


[показать]


И вот что получилось. Всё очень просто и достаточно не сложно, но очень вкусно!!! Я в день по 9 банок закрываю, можно добавлять различные другие овощи (перец, морковь, яблоки), но я люблю для остроты стручочек красного перца, а лучше 3!!!

[показать] [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник заготовки | Watashi_wa_ikite_iru_yo - Дневник Watashi_wa_ikite_iru_yo | Лента друзей Watashi_wa_ikite_iru_yo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»