[показать]Эти турецкие пирожки имеют интересную вытянутую форму. Благодаря тому, что они запекаются завернутые в пергаментную бумагу, они остаются одинаковой толщины не деформируются. Традиционно начинка бывает сырная, из феты или творога. Но я приготовила сладкий вариант, начинив эти булочки сахаром и корицей.
Начинка
Способ приготовления:
1. Готовим опару. Дрожжи заливаем теплым молоком, добавляем сахар, соль и половину муки. Ставим опару в теплое место и ждем полчаса, когда поднимется пышная шапочка.
2. Затем добавляем яйцо, масло и остальную муку, замешиваем тесто чтобы оно не липло к рукам. Оставляем его в теплом месте, накрыв полотенцем и ждем когда оно увеличится в объеме в 2 раза.
3. Подошедшее тесто тонко раскатываем (3 мм толщиной), смазываем маслом, посыпаем корицей (или укладываем любую другую начинку), разрезаем на прямоугольники. Я делала прямоугольники по ширине пергаментного листа. Сворачиваем тесто рулоном и заворачиваем в пергаментную бумагу. Укладываем свертки на противень близко друг к другу, даем постоять в теплом месте 15-20 минут и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 20 минут до румяного цвета.