• Авторизация


ТУРЕЦКИЕ ПИРОЖКИ 15-01-2016 22:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения X-dranik Оригинальное сообщение

Турецкие цилиндровые пирожки

[показать]Эти турецкие пирожки имеют интересную вытянутую форму. Благодаря тому, что они запекаются завернутые в пергаментную бумагу, они остаются одинаковой толщины не деформируются. Традиционно начинка бывает сырная, из феты или творога. Но я приготовила сладкий вариант,  начинив эти булочки сахаром и корицей.

Ингредиенты:Тесто
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 3,5 — 4 стак.
  • Дрожжи сухие — 1,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Начинка

  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар — 100 г
  • Корица — 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Готовим опару. Дрожжи заливаем теплым молоком, добавляем сахар, соль и половину муки. Ставим опару в теплое место и ждем полчаса, когда поднимется пышная шапочка.

[423x281]

Шаг 1.

2. Затем добавляем яйцо, масло и остальную муку, замешиваем тесто чтобы оно не липло к рукам. Оставляем его в теплом месте, накрыв полотенцем и ждем когда оно увеличится в  объеме в 2 раза.

 

[426x284]

Шаг 2.

3. Подошедшее тесто тонко раскатываем (3 мм толщиной), смазываем маслом, посыпаем корицей (или укладываем любую другую начинку), разрезаем на прямоугольники. Я делала прямоугольники по ширине пергаментного листа. Сворачиваем тесто рулоном и заворачиваем в пергаментную бумагу. Укладываем свертки на противень близко друг к другу, даем постоять в теплом месте 15-20 минут и помещаем в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 20 минут до румяного цвета.

[579x293]

Шаг 3.

[371x557]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТУРЕЦКИЕ ПИРОЖКИ | alicia_jung - Дневник alicia_jung | Лента друзей alicia_jung / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»