• Авторизация


Савоярди 24-05-2015 13:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинар-конструктор Оригинальное сообщение

Савоярди - это просто. С третьего раза...

Савоярди (дамские пальчики, будуар) – это сухое бисквитное печенье, которое, в том числе, составляет основу известного итальянского десерта тирамису. Тирамису я научился готовить со второго раза, а вот савоярди – только с третьего.

[700x465]

А научиться надо было, поскольку в супермаркетах это печенье появляется все реже, а полакомиться итальянским десертом хочется чаще, чем купить печенье. Хотя, казалось бы, ничего сложного нет.  И ингредиенты предельно просты:

3740065_ (50x50, 1Kb)3 яичных белка,

3740065__1_ (50x50, 1Kb)2 желтка,

3740065_sahar (50x40, 3Kb)60 г сахара,

3740065__3_ (50x50, 2Kb)50 г муки,

3740065_sahar_1_ (50x40, 3Kb)30 г сахарной пудры.

А вот далее нужно действовать почти по технологии приготовления генуэзского бисквита. Взбиваем белки до мягких пиков, добавляем половину сахара и взбиваем до растворения сахара и получения гладкой блестящей массы.

[700x525]

Отдельно взбиваем желтки добела с небольшим количеством сахара.

[700x525]

Аккуратно соединяем белки с желтками, просеиваем туда же муку небольшими порциями и перемешиваем снизу вверх. Вот тут один тонкий момент. При введении муки нужно следить, чтобы масса не опала, и перемешиваем аккуратно и обязательно деревянной или силиконовой лопаткой. Помещаем тесто в кондитерский мешок, отсаживаем на противень, застеленный промасленной бумагой для выпечки, в виде полосок длиной 10-12 см.

[700x525]

Между полосками оставляем 4-5 см, так как печенье увеличится в ширину. Каждое печенье посыпаем сахарной пудрой через мелкое сито, оставляем на несколько минут, снова посыпаем сахарной пудрой и ставим в разогретую до 200°С духовку. Выпекаем савоярди до золотистого цвета 10-13 минут. Духовку не открываем, наблюдаем за выпечкой через стекло.

[700x465]

После выключения духовку не открываем до ее полного остывания. Тогда печенья получатся сухими.

[700x465]

Вот такими они у меня получились в первый раз.

[700x525]

А такими – во второй раз.

[700x465]

А вот те, которые я приготовил с третьей попытки, уже годятся для тирамису. Только двойную порцию надо готовить. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Савоярди | alicia_jung - Дневник alicia_jung | Лента друзей alicia_jung / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»