[286x225]
Домашние холодные закуски являются прекрасной альтернативой магазинной колбасе на вашем столе. Не говоря уже о том, что их состав и аромат вы легко можете варьировать, заменив один компонент на другой, и добавив ваши любимые специи и травки. Предлагаю вариант домашней колбасы к завтраку.
300 г мякоти свинины
1 крупный окорочек
150 г куриной печени
150 г вареных куриных желудочков
2 молочные сосиски
8 яиц
8 столовых ложек манки
Соль, молотый черный перец, лавровый лист, паприка, сухие грибы и пр. [300x225]Удобнее всего будет нарезать подмороженные продукты. Свинину нарезать мелкими кубиками [300x225]Курицу освободить от костей. Нарезать вместе с кожицей [300x225]Сосиски мелко нарезать [300x225]Печенку мелко нарубить [300x225]Измельчить вареные пупки [300x225]Лук очистить и мелко нарезать [300x225]Вбить все яйца [300x225]Всыпать манку [300x225]Посолить, поперчить, добавить любые специи и травки на ваш вкус [300x225]Массу тщательно перемешать [300x225]Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой. Край не отрезать [300x225]На край пленки выложить 6-7 столовых ложек массы [300x225]Края пленки подвернуть, формируя колбаску и продолжать обматывать пленкой колбасу (до 10 слоев). Край отрезать и плотно зафиксировать [300x225]Таким образом упаковать всю массу. Обычно получается 4-5 колбасок [300x225]В большой кастрюле вскипятить воду со специями. Я еще добавляю сухие грибочки [300x225]Колбаски опустить в кипящий отвар (лишнюю воду можно слить). Убавить огонь, нагрыть крышкой [300x225]Варить около 1,5 часов. Остужать колбасу в отваре [300x225]Полностью остывшую колбасу вынуть из бульона и поместить в холодильник минимум на 3 часа [300x225]Готовую колбасу можно хранить в морозилке и доставать по мере надобности. Ножницами освободить от пленки [300x225]Нарезать ломтиками и оформить зеленью и овощами источник