• Авторизация


Окрошка 05-08-2014 22:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Evany Оригинальное сообщение

Окрошка на сыворотке.

[показать]

В жаркие летние дни очень популярны холодные супы. Принцип приготовления которых – в  кислую жидкую основу крошатся подходящие продукты. Я сегодня хочу предложить  рецептокрошки на основе сыворотки. Нам потребуется: примерно  литр холодной, желательно домашней, сыворотки, 2-3 свежих огурца, 4 яйца, грамм 300 филе куриной грудки, грамм 200-300 молодой картошки, пучок зеленого лука, зелень укропа и петрушки, 2 ст ложки сметаны, ½ ст ложки горчицы, соль.

[518x389]

Куриное филе отвариваем до готовности (для вкуса — добавив в бульон лук, лавровый лист, перец горошком, корень укропа, петрушки, соль). Достаем из бульона филе и остужаем. Отвариваем картофель и яйца. Огурцы, остывшие картофель, очищенные яйца режем на кубики. Зелень укропа и петрушки мелко рубим.

[518x389]

Зеленый лук мелко режем и толчем деревянной толкушкой, чтобы он стал мягким и пустил сок.

[518x389]

Сметану смешиваем с горчицей. Все порезанные ингредиенты смешиваем, солим. Затем добавляем сметано-горчичную смесь, сыворотку, перемешиваем (если сыворотка кисловата, можно добавить щепотку сахара).

[518x389]

В порционную тарелку рвем руками кусочек куриного мяса и заливаем окрошкой, подаем на стол.

[518x389]

Наша прохладная окрошка на сыворотке готова. Вот такая вот домашняя и полезная Кулинария!

[518x389]

А на десерт, как всегда, потрясающее видео:

 



 

Будьте здоровы и приятного Вам аппетита!

 

http://zdorovaeda.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Окрошка | alicia_jung - Дневник alicia_jung | Лента друзей alicia_jung / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»