Уже несколько раз убеждалась, что домашний хлеб сделать гораздо проще, чем кажется. Смотрите сами
Ингредиенты:
Мука 500 гр
Вода 30 мл
Масло растительное 20 гр
Сахар 14 гр
Соль 10 гр
Дрожжи сухие 8 гр
Приготовление: [показать]Имея в наличии хлебопечку, все же иногда я хлеб пеку в духовке, но тесто все же делала в хлебопечке. Можно кстати и в миксере замесить
Итак, наливаем воду, добавляем дрожжи, сахар, просеянную муку, соль, растительное масло.
[300x225]
[300x225]
[300x225]
[300x225]
[300x225]
[300x225]
Ставим хлебопечку на режим тесто и ждем окончания программы. Если у Вас нет хлебопечки, то Вы смешиваете все продукты, вымешиваете тесто и ставите его на час в теплое место
Когда тесто будет готово, выкладываем его на стол, делим на две части (у нас получится два батона)
Раскатываем каждую часть и сворачиваем в рулет
Делаем на рулете надрезы, даем тесту подняться примерно минут 20-30 (не забудьте его накрыть и поставить в теплое место)
Затем ставим наш хлеб в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности
Приятного аппетита!