• Авторизация


Квашеная капуста 24-11-2013 13:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения samolena Оригинальное сообщение

Рецепт квашеной капусты с Бессарабского рынка

Источник

 
Последние лет 30 в нашей семье капусту квасят следующим образом. 

Белую капусту шинкуем и перемеряем литровой банкой слегка уплотняя.
Складываем в ведро и заливаем рассолом. На каждые 4 банки капусты берем 1 банку воды и 1 ст.л. с горкой крупной ( не йодированной) соли.
В ведре капусту уплотняем придавливаем кружком подходящего диаметра и кладем груз. Оставляем в кухне на 3 дня.  На четвертый день капусту разрыхляем и оставляем минут на 40 , что-бы вышел "дух". Перекладываем в 3-х литровые банки и храним в холодильнике. Перед едой можно добавить морковку или мелко порезанную зелень петрушки, лучок или кто что любит. А капустка получается тверденькая, хрустящая и долго не перекисает. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Квашеная капуста | alicia_jung - Дневник alicia_jung | Лента друзей alicia_jung / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»