• Авторизация


Пирог 10-11-2013 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Prime33 Оригинальное сообщение

Пирог "Сахарный"Ну очень вкусный...

 Вкусный, сладкий, влажный дрожжевой пирог с ароматной сахарной корочкой сверху. За счет сливок создается впечатление, будь-то он с нежным кремом внутри.


Рецепт этот нашла в Кулинарной книге Алии. Вкусный, необычный и простой в приготовлении пирог. Он понравится любителям сладкой влажной дрожжевой выпечки.

Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 250г.
- Молоко - 100г.
- Дрожжи свежие - 15г. (или 2 ч.ложки сухих)
- Яйца - 2шт.
- Соль - щепотка
- Масло сливочное - 100г.
Сахарная посыпка:
- Сахар - 100г.
- Масло сливочное - 50г.
- Сливки (сметана) - 200мл.

1. В теплом молоке развожу дрожжи, добавляю 1 ч.ложку сахара. Даю постоять 5-10 мин.
 

2. Добавляю яйца, размягченное сливочное масло и соль. Все хорошо перемешиваю.

3. Всыпаю просеянную муку.

Хорошо перемешиваю ложкой до состояния однородной массы. Тесто получается липкое.

4. Тесто оставляю на 1 час в теплом месте для подъема, накрыв полотенцем или пищевой пленкой.

5. Выкладываю тесто в квадратную форму (длина стороны 22,5см). Форму больших размеров лучше не брать, иначе пирог получится слишком тонкий. Так как форма силиконовая, то я ее предварительно не смазываю. Обычную форму надо смазать растительным или сливочным маслом. Тесто равномерно распределяю по форме руками, смазанными растительным маслом, чтоб к ним не прилипало тесто.

6. Оставляю тесто для подъема на 30-40 мин в теплом месте. Когда тесто подойдет, смоченным в растительное масло пальцем. Это делаю для того, чтоб потом в образовавшиеся ямки проникли сливки и пропитали готовый пирог. 

7. Пока пирог подрастал, приготовила сахарную посыпку, смешав сахар со сливочным маслом.  Посыпаю сахарной посыпкой поднявшийся пирог. Если сливки большой жирности, то можно просто посыпать сахаром без масла.
 
8. Выпекаю пирог при температуре 180 градусов 25-30 мин до румяной корочки.

9. Горячий пирог сразу же равномерно заливаю сливками. Можно смазать сметаной или йогуртом.

10. Ставлю в духовку еще на 5-6 мин, чтоб пирог пропитался сливками.

11. Готовый пирог выкладываю на блюдо, нарезаю порционными кусочками и сразу подаю к столу. 



Приятного чаепития!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог | alicia_jung - Дневник alicia_jung | Лента друзей alicia_jung / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»