Это цитата сообщения
Светланкин_дневничок Оригинальное сообщениеТЕРМОМИКС подробности. Большой фотоотчет.
Прошу прощения, что пропала. Сейчас наконец нашла время, чтобы рассказать вам о своем знакомстве с этим чудом немецкой промышленности. :)
Итак. Ко мне приезжала приятельница и давала мне мастер-класс с этим верхом кулинарной техники. Машинка и правда классная. Приготовили мы с ней за день 13 блюд.
Печеночный паштет
Печеночные оладьи (фарш для них, сами оладьи жарились на плите)
Котлеты мясные (фарш)
Котлеты мясные овощные (делались на пару в термомиксе)
Овощной гарнир
Голубцы ленивые (все делалось полностью в термомиксе)
Эклеры (выпекались в духовке)
Заварной крем
Варили яйца
Напиток из апельсинов и лимонов витаминный
Яблочный штрудель
Хлеб (для муки перемалывали пшеницу в термомиксе, потом с нею же и замешивали тесто на хлеб, выпекали в духовке)
Плов с грибами постный( все делали полностью в термомиксе)
Можно еще там приготовить кучу всего! В книгах полно рецептов. Но можно и свои фирменные рецепты спокойно приспособить к готовке в термомиксе. Машинка и правда заменяет несколько приборов одновременно. В ней, например, можно измельчить лук с морковкой и там же спассеровать с маслом.
[700x525]
[700x525]
Покажу вам несколько фоток - те, что успела сделать в процессе готовки. Прошу пардону за легкий творческий беспорядок, влезающий в кадр, не обращайте внимания, все столы были завалены продуктами, приготовленными для готовки. :)
Например: печеночный паштет. На вкус офигенный, по консистенции умопомрачительный, на вид

, ну что ж, на вид и кабачковая икра не варенье из клубники! :)))))))Мои домочадцы у меня постоянно требуют этот паштет. Делала его уже несколько раз.
[700x525]
В паштете присутствуют лук, морковь, масло и, собстна, сама печенка.
[700x525]
Этим же паштетом я фаршировала заварные пирожные. А заварные пирожные, то бишь эклеры, скажу я вам дорогие товарищи, делать в термомиксе - это просто ПЕСНЯ! Процесс занимает всего шесть с половиной минут. Яйца вбиваются туда как по волшебству и без напряга, в течении пяти минут. Пирожные получаются огромадными. В сравнении - на фотке лежат рядом средней величины помидоры.
[700x525]
Заварнушки получились большими, внутри полыми. Вот они ОТ и ДО.
[700x525]
С виду, конечно, неказисты, но не было времени на красоту, пытались объять необъятное и попробовать приготовить максимальное количество блюд.
[700x525]
Из одной порции теста получилось вот такое количество пирожных.
[700x525]
Делали и напиток из кураги. Я, кстати, потом экспериментировала и готовила напиток из кураги и чернослива в пополаме. Это тем, у кого трудности со стулом. Помогает супер, все пролетает со свистом.
На 200 гр кураги идет около полутора литров воды. Делается все очень быстро. Хранится в холодильнике неделю. Пей не хочу.
[525x700]
[700x525]
Вот так выглядел штрудель. Сахарная пудра делается так же в термомиксе.
[700x525]
[700x525]
Есть у термомикса большая двухъярусная паровая чаша. Внутри может уместиться еще одна небольшая. Делала одновременно гарнир во внутренней чаше, потом в нижнем ярусе, а в верхнем котлеты. Удобно и очень вкусно!
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
Обратите внимание на вид сырых котлеток. Как машинка выбивает фарш - это ж просто обалдеть! Именно выбивает фарш, то, что обычно мы делаем руками. Фарш получается умопомрачительный. В этих котлетах добавлены еще цветная капуста и брокколи, но это совсем незаметно на вкус. Ощущение полностью мясной котлетки.
[700x525]
А давеча, делала я там телятину с грибами. Никакой тебе грязи на кухне, ничего кроме самой чаши мыть не надо. Короче, писк! Получилось вкусно! Ах да, еще там щи из свежей капусты варила. Ну, короче, всего уже и не упомнишь.
[700x525]
Агрегат делает майонез, сбивает масло из сметаны и сливок, варит яйца, макароны, каши, готовит супы, готовит еду на пару, тушит, пассерует, заваривает, нагревает, измельчает кофе, его же потом и варит, какао, горячий шоколад, капучино, делает ликеры бейлиз и яичный, и еще кучу других, замешивает тесто на всё и вся, делает мороженое, варит варенье, джемы и конфитюры, перемалывает все в муку, делает сахарную пудру, эмульгирует любые соусы, взбивает всё, что попадается под руку, пюрирует, да еще и чистит себя сам. Ну вот всё делает, только лишь сексуально не удовлетворяет, хотя...тут кому как, кто от чего получает его - сексуальное то удовлетворение!:rofl:
Сам прибор достаточно прост в употреблении. Вот его панель управления. Она очень проста. В зависимости от рецепта выбираешь градусы, время, взвешиваешь, устанавливаешь скорость и вперед!
[700x525]
Чаша рассчитана на 2 литра. На выходе получается супа, например, двухлитровая кастрюлька. Красавчег!
[525x700]
Но я скажу вам так - если у вас нет возможности вбухать кучу бабок, то вы спокойно можете обойтись без него. Но если они у вас есть и у вас чешутся руки куда-нить их впендюрить, потратьте их на термомикс, ей Богу не пожалеете!:good: