• Авторизация


Литовский ликер 29-08-2013 22:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КОТктейль Оригинальное сообщение

Ликёр "Krupnikas"

[показать]

Если кому-то из вас приходилось пробовать литовский ликёр "Krupnikas", они безусловно оценили приятный крепкий напиток с медовым вкусом. К сожалению в связи с большой потребностью, а может в связи с тем, что стали меньше производить, в магазинах стало всё труднее найти этот замечательный по вкусу и полезный для здоровья ликёр. Как альтернативу предлагаю домашний вариант этого напитка.

KRUPNIKAS

[показать]

Ингредиенты
Порций : 8

    10 зёрен кардамона
    ½ мускатного ореха
    2 ч.л. семян тмина
    10 зубчиков гвоздики
    10 ягод душистого (гвоздичного) перца (allspice)
    4 (10 см) палочки корицы
    2 ч.л. чёрного перца горошком
    1 щепотка молотого шафрана

    2 (3 см) кусочка свежего корня имбиря
    2 (3 см) кусочка свежей куркумы (зиры, жёлтого имбиря)
    3 длинных полоски цедры апельсина
    3 длинных полоски цедры лимона
    4 стакана воды
    1 ст.л. ванильного экстракта
    1 кг мёда
    1 л 95% спирта

Способ приготовления
Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  +14д подняться  ›  Общее время: 14д1ч

    Тяжёлой сковородой на разделочной доске раздробите зёрна кардамона и мускатный орех. Бросьте их в кастрюлю с семенами тмина, гвоздикой, гвоздичным перцем, палочками корицы, чёрным перцем, шафраном, имбирём, куркумой, апельсиновой и лимонной цедрой. Добавьте воду и доведите до кипения. Накройте крышкой и варите, пока жидкость не выкипит наполовину. Процедите, чтобы удалить специи, и отставьте жидкость на время.
    В большую кастрюлю выложите мёд и доведите до кипения на среднем огне. Удаляйте пену по мере появления. Смешайте процеженную жидкость от специй и ваниль. Снимите с огня и поместите как можно дальше от плиты, /чтобы избежать возгорания спирта/. Медленно добавьте спирт. Поместите кастрюлю обратно на плиту на средний огонь и накройте крышкой. Нагрейте, но не допускайте кипения, даже появления пузырьков. Снимите с огня и дайте настояться ночь, накрыв крышкой.
    На следующий день разлейте жидкость по стерильным бутылкам, закупорьте и оставьте настояться на 2 недели. Чем больше она настаивается, тем более прозрачным и вкусным будет напиток. Можно подавать и горячим.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Литовский ликер | alicia_jung - Дневник alicia_jung | Лента друзей alicia_jung / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»