• Авторизация


Манники 16-08-2013 23:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

МАННИКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС С ФРУКТАМИ И ТВОРОГОМ

МАННИК ПЫШНЫЙ

Ингредиенты

  • Манная крупа - 1 стакан
  • Кефир - 1 стакан
  • Яйцо - 1 шт.
  • Сода - 0,5 чайной ложки
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Цедра лимона

Шаг 1

В кружку с кефиром добавляем соду. Кружка не должна быть полной, потому как кефир поднимется.
 

Шаг 2

Вот так у меня поднялся кефир.
 

Шаг 3

Смешиваем кефир и манку.
 

Шаг 4

Оставляем манку минут на 5, чтобы она "набухла".
 

Шаг 5

Добавляем яйцо, лимонную цедру и сахар. Если вы любите очень сладкую выпечку - можете добавить не полстакана, а целый.
 

Шаг 6

Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом.
 

Шаг 7

Пирог готов. Сверху можно помазать шоколадной глазурью.
 
 
МАННИК ТВОРОЖНЫЙ СО СМЕТАНОЙ ИЛИ КЕФИРОМ
 

Ингредиенты:

  • творог 300 гр
  • яйцо 3 шт
  • сахар 200 гр
  • манная крупа 200 гр
  • мука 100 гр
  • маргарин 100 гр
  • сметана или кефир 200 мл
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • ванильный сахар 2 ч.л

Шаг 1

В просеянную муку добавить разрыхлитель и манную крупу.
 

Шаг 2

Творог растереть с яичными желтками, сахаром и ванильным сахаром. Маргарин растопить и охладить.
 

Шаг 3

Соединить сухую смесь с творожной и хорошо перемешать. Добавить растопленный маргарин и ещё раз перемешать.
 

Шаг 4

Белки взбить до бела.
 

Шаг 5

Белки ввести в основную смесь и аккуратно перемешать.
 

Шаг 6

Форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму. Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут, до золотистого цвета.
 

Шаг 7

Творожный манник вынуть из формы. При подаче посыпать сахарной пудрой.
 
МАННИК С ЯБЛОКАМИ
 

Ингредиенты

 

  • кефир 200 мл
  • манная крупа 200 гр
  • сахар 100 гр
  • яйцо 2 шт
  • яблоки 2-3 шт
  • ванильный сахар 12 гр
  • лимонный сок 1 ч.л
  • разрыхлитель 1 ч.л

 

Шаг 1

Соединить манку, сахар, ванильный сахар и кефир.
 

Шаг 2

Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
 

Шаг 3

Яблоки почистить и натереть на крупной тёрке. Сбрызнуть лимонным соком. В манку добавить яйцо, яблоки, разрыхлитель. Всё хорошо перемешать.
 

Шаг 4

Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут.
 

Шаг 5

Готовый пирог остудить в форме, затем достать и посыпать сахарной пудрой.
 
 
МАННИК С ЧЕРНИКОЙ

Ингредиенты

 

  • манка 200 гр
  • кефир 200 мл
  • мука 200 гр
  • сахар 200 гр
  • маргарин 100 гр
  • разрыхлитель 12 гр
  • яйцо 2 шт
  • черника 1 стакан

 

Шаг 1

Соединить просеянную муку, разрыхлитель, манку и сахар. Добавить яйца,кефир и хорошо перемешать.
 

Шаг 2

Маргарин растопить и остудить. Добавить маргарин в тесто и хорошо перемешать. Ягоды черники (замороженные) присыпать крахмалом и перемешать. Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать.
 

Шаг 3

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Поставить манник в заранее разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
 

Шаг 4

Готовый манник немного остудить в форме, затем достать и посыпать сахарной пудрой.
 
 
МАННИК НА ПЕРСИКОВОМ ЙОГУРТЕ
 

 


Ингредиенты

 

  • манная крупа 200 гр
  • мука 200 гр
  • сахар 200 гр
  • йогурт питьевой 200 мл (персиковый)
  • маргарин 100 гр
  • яйцо 2 шт
  • разрыхлитель 10 гр

 

Шаг 1

Соединить просеянную муку, разрыхлитель, манку, сахар.
 

Шаг 2

Добавить яйцо и йогурт. Хорошо перемешать ложкой.
 

Шаг 3

Маргарин растопить и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
 

Шаг 4

Выложить тесто в форму для выпекания. Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
 

Шаг 5

Готовый манник немного остудить в форме, затем достать и посыпать сахарной пудрой.

МАННИК С ИЗЮМОМ
 

[показать]

Нам потребуется:

1 стакан манной крупы 
1 стакан кефира 
0.5 стакана сахара 
80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина 
75 гр. изюма 
1 шт. яйцо 
1 пакетик ванильного сахара 
0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом) 
щепотка соли

 

 

Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки. 
Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать. 
Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка. 
Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. 
Смесь постояла и стала густой. 

[показать] 

Перекладываем в форму, верх разровнять. 

[показать] 

Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой. 

[показать] 

Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом. 

[показать] 

Приятного чаепития! 

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Манники | alicia_jung - Дневник alicia_jung | Лента друзей alicia_jung / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»