Это цитата сообщения
Ирина_Зелёная Оригинальное сообщениеМАННИКИ НА ЛЮБОЙ ВКУС С ФРУКТАМИ И ТВОРОГОМ
МАННИК ПЫШНЫЙ
Ингредиенты
-
Манная крупа - 1 стакан
-
Кефир - 1 стакан
-
Яйцо - 1 шт.
-
Сода - 0,5 чайной ложки
-
Сахар - 0,5 стакана
-
Цедра лимона
Шаг 1
В кружку с кефиром добавляем соду. Кружка не должна быть полной, потому как кефир поднимется.
Шаг 2
Вот так у меня поднялся кефир.
Шаг 3
Смешиваем кефир и манку.
Шаг 4
Оставляем манку минут на 5, чтобы она "набухла".
Шаг 5
Добавляем яйцо, лимонную цедру и сахар. Если вы любите очень сладкую выпечку - можете добавить не полстакана, а целый.
Шаг 6
Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом.
Шаг 7
Пирог готов. Сверху можно помазать шоколадной глазурью.
МАННИК ТВОРОЖНЫЙ СО СМЕТАНОЙ ИЛИ КЕФИРОМ
Ингредиенты:
-
творог 300 гр
-
яйцо 3 шт
-
сахар 200 гр
-
манная крупа 200 гр
-
мука 100 гр
-
маргарин 100 гр
-
сметана или кефир 200 мл
-
разрыхлитель 1 ч.л
-
ванильный сахар 2 ч.л
Шаг 1
В просеянную муку добавить разрыхлитель и манную крупу.
Шаг 2
Творог растереть с яичными желтками, сахаром и ванильным сахаром. Маргарин растопить и охладить.
Шаг 3
Соединить сухую смесь с творожной и хорошо перемешать. Добавить растопленный маргарин и ещё раз перемешать.
Шаг 4
Белки взбить до бела.
Шаг 5
Белки ввести в основную смесь и аккуратно перемешать.
Шаг 6
Форму смазать сливочным маслом. Выложить тесто в форму. Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут, до золотистого цвета.
Шаг 7
Творожный манник вынуть из формы. При подаче посыпать сахарной пудрой.
МАННИК С ЯБЛОКАМИ
Ингредиенты
-
кефир 200 мл
-
манная крупа 200 гр
-
сахар 100 гр
-
яйцо 2 шт
-
яблоки 2-3 шт
-
ванильный сахар 12 гр
-
лимонный сок 1 ч.л
-
разрыхлитель 1 ч.л
Шаг 1
Соединить манку, сахар, ванильный сахар и кефир.
Шаг 2
Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
Шаг 3
Яблоки почистить и натереть на крупной тёрке. Сбрызнуть лимонным соком. В манку добавить яйцо, яблоки, разрыхлитель. Всё хорошо перемешать.
Шаг 4
Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Поставить пирог в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут.
Шаг 5
Готовый пирог остудить в форме, затем достать и посыпать сахарной пудрой.
МАННИК С ЧЕРНИКОЙ
Ингредиенты
-
манка 200 гр
-
кефир 200 мл
-
мука 200 гр
-
сахар 200 гр
-
маргарин 100 гр
-
разрыхлитель 12 гр
-
яйцо 2 шт
-
черника 1 стакан
Шаг 1
Соединить просеянную муку, разрыхлитель, манку и сахар. Добавить яйца,кефир и хорошо перемешать.
Шаг 2
Маргарин растопить и остудить. Добавить маргарин в тесто и хорошо перемешать. Ягоды черники (замороженные) присыпать крахмалом и перемешать. Добавить ягоды в тесто и аккуратно перемешать.
Шаг 3
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму. Поставить манник в заранее разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Шаг 4
Готовый манник немного остудить в форме, затем достать и посыпать сахарной пудрой.
МАННИК НА ПЕРСИКОВОМ ЙОГУРТЕ
Ингредиенты
-
манная крупа 200 гр
-
мука 200 гр
-
сахар 200 гр
-
йогурт питьевой 200 мл (персиковый)
-
маргарин 100 гр
-
яйцо 2 шт
-
разрыхлитель 10 гр
Шаг 1
Соединить просеянную муку, разрыхлитель, манку, сахар.
Шаг 2
Добавить яйцо и йогурт. Хорошо перемешать ложкой.
Шаг 3
Маргарин растопить и добавить в тесто. Хорошо перемешать.
Шаг 4
Выложить тесто в форму для выпекания. Поставить форму в заранее разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 40 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой.
Шаг 5
Готовый манник немного остудить в форме, затем достать и посыпать сахарной пудрой.
МАННИК С ИЗЮМОМ
[показать] |
Нам потребуется:
1 стакан манной крупы
1 стакан кефира
0.5 стакана сахара
80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
75 гр. изюма
1 шт. яйцо
1 пакетик ванильного сахара
0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
щепотка соли
|
Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки.
Яйцо слегка взбить миксером с солью,сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать.
Дать смеси "набухнуть" минут 15-20 пока греется духовка.
Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой.
Смесь постояла и стала густой.
[показать]
Перекладываем в форму, верх разровнять.
[показать]
Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
[показать]
Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.
[показать]
Приятного чаепития!
[показать]
Источник