В борьбе с абрикосами все средства хороши, а вкусные средства вдвойне) Испекла двойную норму, чтоб мало не показалось) Очень хороший пирог,такой домашний-домашний, пышный и нежный. Кстати хорошо хранится в холодильнике, я забыла про кусочек,он пролежал дней 5, разогрела в микроволновке, как свежий.
Спасибоzoryanchik за рецепт!
Продукты:
1 крупное яйцо
140-170 г сахара (если у вас абрикосы кисловаты, то можно сахара положить по верхней норме)
80 г сливочного масла (размягченного)
125 мл молока
170 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. ванильного экстракта (ванильный сахар или натуральный стручок ванили)
500 г абрикосов
2 ст.л. сахарной пудры для посылки
Рекомендую использовать разъемную форму диаметром 18-21 см. Если будете использовать форму большего размера, пирог получится совсем низким.
Приготовление.
Подготовить абрикосы. Вымыть, просушить, извлечь косточку. Если абрикосы крупные, то можно порезать их на 4 части.
Включить духовку на 180 градусов.
Просеять муку с разрыхлителем и солью. Если Вы используете ванильный сахар, то добавьте его сюда же.
Взбить сахар с размягченным маслом до образования пушистой массы.
Добавить яйцо, молоко и ванильный экстракт и на оборотах пониже взбить до однородности.
Если Вы используете натуральный стручок ванили, то проварите стручок в молоке, остудите и тогда уже используйте для пирога.
Добавить в тесто сухую смесь (мука, соль, разрыхлитель), взбить миксером на низких оборотах.
Тесто получается достаточно жидкое, как сметана.
Вылить тесто в смазанную маслом форму (я дно застилаю бумагой для выпечки).
Сверху уложить абрикосы в определенном или хаотичном порядке. Не кладите абрикосы слишком близко к бортикам, иначе сложно будет потом доставать пирог.
Ставим форму в духовку. 10 минут выпекаем при температуре 180 градусов, затем еще около 50 минут при температуре 160 градусов.
Готовый пирог приобретет золотистую окраску.
Пирог необходимо оставить в форме до охлаждения. Затем провести ножом по бортикам, извлечь и перенести на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
[565x800]
----
А если вы живете в Санкт-Петербурге и любите японскую кухню, но ленитесь сами готовить, то тогда евразия экспресс поможет решить вашу проблему и вкусно вас накормит! Эта доставка суши работает практически во всех районах города и поможет вам подобрать оптимальный вариант.