• Авторизация


Малосольные огурцы 11-07-2013 15:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Малосольные огурцы

[показать]

 

2 кг. огурцов

Пучок зелени: укроп, хрен, смородина, вишня

Чеснок  - 2 зубка

Вода  - 3 л.

Соль – 4 столовые ложки

Сахар – 1 столовая ложка неполная.

[показать]

Сначала, я помыла огурцы, и сложила в  кастрюлю с холодной водой пусть стоят. Дальше я помыла зелень и сложила в сторону, почистила чеснок и порезала. Банку беру 3-литровую, ее мою хорошо, если буду заливать горячим рассолом, то банку необходимо обдать горячим паром, если холодным, то просто чистая банка. Если горячим, то ставлю кастрюлю с водой на плиту, когда вода закипит, ставлю на кастрюлю специальную крышку с отверстием и банку вниз горлышком. Когда начнут капать капельки внутри банки, банку сразу снять на доску, уложить быстренько зелень, чеснок, огурцы и залить. На этот раз я заливала холодным. Делаем рассол  для огурцов, на 3 литра воды, мы добавляем 4 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара и доводим до кипения и пусть стоит, остывает, можно заливать горячим, можно холодным. Беру чистую банку 3 литра, кладу туда 3 веточки укропа, 1  лист хрена,3 листа смородины, 3 вишни, 1-2 шт. чеснока порезать, также кладем огурцы. Когда банка была наполнена,  я залила рассолом. Не до самого верха как под закатку.

[показать]

Поставила в темное место и накрыла марлей. Стоят 5 дней, после этого накрываем обычной крышкой и в холодильник, можно есть, делать салаты.

[показать]

Можно также закрыть на зиму. Тогда этот рассол сливаем в кастрюлю и кипятим. Банку моем, огурцы моем. Банку стерилизуем, заполняем огурцами,

 

без зелени, и заливаем рассолом, не кипящим, даем постоять 5 мин, затем рассол опять сливаем в кастрюлю и снова кипятим и второй раз заливаем огурцы, после второго раза, банки закатать, закрыть металлическими крышками при помощи ключа. Рассол получается мутный, через несколько дней он должен посветлеть, но прозрачным не будет. Также солят и помидоры. Такой же расчет, можно без чеснока. На 2 кг. огурцов у меня выходит 3 литровая банка с половиной,  то есть беру еще или 1 литровую или 1,5 литровую, в зависимости от размера огурцов.

Серия сообщений "Прочее":
Часть 1 - ЛОБИО( любимый рецепт)
Часть 2 - Острая черемша
...
Часть 32 - Малосольные огурчики сухого посола
Часть 33 - Луковый мармелад
Часть 34 - Малосольные огурцы
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малосольные огурцы | alicia_jung - Дневник alicia_jung | Лента друзей alicia_jung / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»