• Авторизация


Слоеное тесто 18-05-2013 23:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Елена_Баженова Оригинальное сообщение

Слоёное тесто - Видео рецепт

Со слоёным тестом отлично сочетаются сладкие, солёные и пряные начинки.


Ингредиенты: 50 г пшеничной муки, 500 г сливочного масла, 1 яйцо, 1/2 лимона, 300 мл воды, 1 ч.ложка соли, мука для раскатывания теста.

В миску разбиваем яйцо, слегка взбиваем его вилкой, добавляем 1/2 ч.ложки соли, 1 ч.ложку лимонного сока, воду и хорошо перемешиваем. Через сито на стол просеиваем 400 г муки и постепенно подмешиваем в неё приготовленную смесь. Получается плотное и эластичное тесто, которое кладём в посуду и оставляем на 30-40 минут.

Просеиваем на стол оставшуюся муку и "рубим" ножом в него сливочное масло до однородной массы. Из полученного теста формируем прямоугольную заготовку и ставим в холодильник на 20 минут.

Основное тесто (приготовленное первым) раскатываем в лист прямоугольной формы (края немного тоньше, чем середина) размером в два раза больше, чем тесто с маслом. В центр раскатанного теста кладём тесто из холодильника и заворачиваем его, защепляя края. Раскатываем тесто в заготовку толщиной около 1 см, а затем складываем его в 3-4 раза, стряхивая с него муку. Ставим тесто в холодильник на 30 минут.

Остывшее тесто раскатываем в одном направлении толщиной около 1 см, снова складываем его в 3-4 раза и ставим на полчаса в холодильник на 30-40 минут. Эту процедуру повторяем ещё 2 раза.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеное тесто | alicia_jung - Дневник alicia_jung | Лента друзей alicia_jung / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»