• Авторизация


Пирожки от Жанны 25-04-2013 21:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Еха_Хоха Оригинальное сообщение

Эти пирожки - просто что-то невероятное! (от Жанны)

 

[600x399]
Эти пирожки - просто что-то невероятное!

Наимягчайшие, наивкуснейшие! А готовить их так легко и быстро, что просто не верится, что получается такой восхитительный результат...
А какое тесто удивительное! Не понятно даже, дрожжевое оно или нет
Да и сами пирожки готовятся таким необычным способом! 
ингредиенты
Тесто: 
мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 ст.
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.
Начинки:
1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
2) яйца+зеленый лук 
Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...

Приготовление:
Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой. Добавляем туда дрожжи сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут 
[600x399]
Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно..
[600x399]
Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой
[600x399]
Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...
[600x399]
Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)
[600x399]
Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм
[600x399]
Разложим начинку вдоль длинной стороны
[600x399]
Сворачиваем в рулет
[600x399]
Защипываем края
[600x399]
Я на всякий случай и здесь защипала
[600x399]
Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и 
[600x399]
Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются
[600x399]
Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты
[600x399]
Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо
[600x399]
Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.
[600x399]
Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие... 
[600x399]
Вот такие внутри -теста мало, начинки много! Из-за скручивания теста, получаются слегка слоистые...
[600x399]
Приятного аппетита!
источник

Хохотушка.
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки от Жанны | alicia_jung - Дневник alicia_jung | Лента друзей alicia_jung / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»