• Авторизация


Кекс с маком 31-03-2013 22:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Кекс с маком и овсяными хлопьями

 
 

Автор Таня

Ингредиенты
  • 175 г сливочного масла
  • 115 г сахара
  • 60 г меда
  • 4 яйца
  • 170 г муки
  • 80 г овсяных хлопьев
  • 2 ст л разрыхлителя
  • 250 г маковой массы ( я залила 100 г мака кипятком, через 20 минут поместила мак в блендер и взбила до кашицы)
  • 100 г молотого миндаля (я в блендере сделала очень мелкую крошку)
  • 5 капель миндальной эссенции
  • 100 г сливок(  у меня 20%-ые)
  • 50 г белого шоколада

Духовку разогреть до 200 С.
Форму для кекса смазать маслом и посыпать мукой, излишки муки стряхнуть.
1. Масло, сахар и мед взбить в пышную массу, по одному добавить яйца и взбить.
2. Смешать в отдельной миске муку, овсяные хлопья и разрыхлитель.  Добавить в масляную массу и смешать.
3. 2/3 теста оставить, а остальную 1/3 теста смешать с маковой массой, миндалем, миндальной эссенцией и сливками.
4. Тесто выкладываем в форму слоями. Сперва тонкий слой светлого теста, потом макового теста и так далее.
5. Кекс печь ок. 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Проверка зубочисткой на сухость.
6. Растопить белый шоколад на водяной бане ( я добавила чуть молока в шоколад) и полить охлажденный кекс шоколадом.

Очень вкусно с молоком, кекс имеет нежную структуру и совсем не сухой.

http://easy-to-cook-with.blogspot.com/2013/03/keks...pot%2FpTAjs+%28My+Cook+Book%29

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс с маком | alicia_jung - Дневник alicia_jung | Лента друзей alicia_jung / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»