• Авторизация


миндальное печенье 30-03-2013 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинар-конструктор Оригинальное сообщение

Миндальное печенье

В одном из следующих сообщений я расскажу, как готовил осетинские пироги.

Сейчас на прилавках магазинов не найдешь того вкусного миндального печенья или пирожного, которое делали в советские времена. Всё норовят добавить неизвестно какой «ароматизатор, идентичный натуральному». А то и вовсе продают ореховое печенье. Из каких орехов оно сделано? На самом деле, по советскому ГОСТу миндальное печенье состоит из четырех ингредиентов. Вот этот рецепт в пересчете на 10 небольших пирожных:
120 г миндаля,
230 г сахара,
3 небольших белка,
30 г муки.
Я сделал такие печенья-пирожные.

[700x525]

Со второй попытки. Пришлось опытным путем подбирать нужную консистенцию теста и режим тепловой обработки. Так что сначала – технология приготовления, потом мои «косяки».
Ядра миндаля не нужно очищать от оболочки. Подсушенный миндаль перемалываем в блендере в мелкую крупку,

[700x525]

добавляем белки (не взбивая!),

[700x525]

сахар,

[700x547]

перемешиваем. После чего массу нужно некоторое время подержать на водяной бане при температуре 35-40 градусов.

[700x525]

Как я теперь понимаю, для загустения. Затем вмешиваем муку,

[700x525]

и тесто готово. Его в виде печений нужно выложить на смазанный маслом пергамент. И выпекать при температуре 190 градусов в течение 12-15 минут. Вот у меня тесто получилось жидковатым. Растеклось по пергаменту.

[700x525]

Результат – вот такие печенья.

[700x525]

Тогда оставшееся тесто я поместил в форму для кексов и уменьшил температуру и время выпечки.

[700x525]

Получилось неплохо, правда, печенья толстоваты.

[700x525]

Хотя во время выпечки они в объеме почти не увеличиваются. При второй попытке я немного изменил рецепт:
1 стакан миндаля неочищенного,
1 стакан сахара,
40 г муки,
2 белка.
Тесто получилось более густое, на пергаменте не сильно растекалось.

[700x525]

И еще я в бумажные формы для кексов его поместил.

[700x525]

Тоже неплохо получилось.

[700x525]

И вот интересно – чем проще рецепт, тем труднее технологию приготовления освоить. Вспомнить хотя бы, как я с безе мучился. Мастерство придет! Мастерство приходит с опытом. Будем опыт копить! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник миндальное печенье | alicia_jung - Дневник alicia_jung | Лента друзей alicia_jung / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»