• Авторизация


Тирамису 25-03-2013 00:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинар-конструктор Оригинальное сообщение

Тирамису

 Наконец мне удалось приготовить этот знаменитый итальянский десерт по классическому рецепту. Предыдущие попытки были не совсем удачны. А сейчас – просто один в один!

Доминикана от А до Я

[700x525]
Ингредиенты:
1 пачка печенья «Савоярди» (“ladyfingers” – дамские пальчики),

[700x525]
2 яйца,
250 г сыра маскарпоне,

[700x525]
2 ст. л сахарного песка,
1 ст. л. сахарной пудры,
1,5 свежесваренного черного кофе,
несколько капель лимонного сока,
2 ст. л. какао.
Алкогольных напитков типа коньяка или ликера я не добавлял, поскольку угощал детей. Одна девочка похвалила коротко и емко: «Круто!»
Сначала отделяем белки от желтков. Желтки с сахаром растираем добела,

[700x525]

белки взбиваем с сахарной пудрой в крутую пену, добавив лимонный сок.

[700x525]

В желтки добавляем маскарпоне и размешиваем до однородной массы.

[700x525]

Затем осторожно вводим белки и размешиваем,

[700x525]

стараясь, чтобы белки не осели.

[700x525]

В этом, нужно сказать, узкое место. А дальше просто. Палочки печенья по очереди опускаем в заранее сваренный и почти остывший кофе и укладываем на дно формы.

[700x525]

Половину крема кладем сверху, разравниваем и выкладываем второй слой смоченных в кофе печений. Далее оставшийся крем разравниваем над вторым слоем

[700x525]

и посыпаем какао. Ставим на сутки в холодильник для пропитки.

[700x525]

Восхитительный десерт!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тирамису | alicia_jung - Дневник alicia_jung | Лента друзей alicia_jung / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»