Для черного бисквита ( противень 30*40 см):
Взбить 5 яиц, 5 ст.ложки сахара до густой пышной массы. Смешать просеянную муку (3 ст.ложки) с какао (2 ст.ложки) и разрыхлителем (0.5 ч.ложки), аккуратно ввести в яичную смесь.
Выпекать на пергаменте при 170 град.до готовности.
Готовый корж скрутить вместе с бумагой, накрыть полотенцем и оставить остывать.
Приготовить массу на "муравейник":
Тесто
Масло сливочное размягченное (150г) взбивать, ввести 1 яйцо, 1 ст.ложку сметаны , понемногу подсыпать муку(350г) до получения мягкого теста. Тонко раскатать, поместить на противеть, печь до золотистости при 170 град. Охлажденное поламать на мелкие куски.
Взбить 150г сливочного масла с 200г вареного сгущенного молока, добавить жареный дробленый арахис(150г) и дробленый песочный корж.
На охлажденный бисквит нанести массу муравейника, сформировать рулет, украсить по желанию (я отобрала немного крема:сгущенка+масло, обмазала рулет сверху и присыпала тертыми вафлями).