• Авторизация


Блинчики с печенкой 21-02-2013 16:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Нежные блинчики с печеночной начинкой

[показать]

Сегодня, вернее вчера, приготовила блинчики...оторваться не возможно...вкуснотень) Все просто и многие с рецептом знакомы я лишь поделюсь своими тонкостями в приготовлении.

Для блинчиков:

300 мл. молока

2 яйца

6 десертных ложек муки с горкой

2 ст. л. подсолнечного масла

1 ст. л. сахара

1/2 ч. л. крупной морской соли

Для начинки:

2 средние луковицы репка

500 гр. куриной печени

2 яйца сваренных вкрутую

соль и молотые перцы

2 - 3 ст. л. подсолнечного масла (без запаха)

примерно 15 гр. сливочного масла

Приготовление:

1. Тесто: взбить яйца с солью, добавить молоко комнатной температуры, сахар, муку и 2 ст. л. подсолнечного масла - все смешать до однородной массы...у меня получилось чуть густовато, не беда 2 ст. л. ледяной воды и все в порядке) консистенция теста та, что надо! На расколенной сковороде приготовить тонкие блинчики...мне 15 сек. обжарки с каждой стороны хватило (зависит от сковороды) 

[показать]

2. Пока блинчики отдыхают приготовим начинку: на разогретом подсолнечном масле спассеровать крупно нарезанный лук репка, как станет золотистым добавить куриную печень и все вместе обжаривать не накрывая крышкой на среднем огне 2 мин. не больше...если печень пережарите у вас получится начинка сухая!

[показать]

3. Как только печень со вчех сторон посветлеет и на сковороде появится сок, огонь выключить и оставить все охлаждаться не вынимая со сковороды.

[показать]

4. Как только все охладится печень с луком пропустить через мясорубку, у меня мясорубки нет, да, да...нет...я протерла печень на крупной терке - это трудоемко, но есть свое приемущество... - все пленки удалились) 

[показать]

5. Лук вместе с соком от печени с добавлением 2-х яиц можно вместе с печенью пропустить через мясорубку, но в моем случае я все смешала в блендере...мне кажется так нежнее) 

[показать]

Смешать с печенью

[показать]

6. Выложить на блинчик начинку...не скупитесь, чем больше, тем вкуснее...она не растечется...свернуть, как вам нравится...выложить на противень смазанным сливочным маслом и дополнительно на каждый блинчик выложить по кусочку масла

[показать]

7. Запечь блинчики при t 200C 5 мин. после, убавить температуру до 180С и потомить еще 10 мин. получится вкусная хрустящая корочка сверху (время приготовления зависит от духовки)

[показать]

 

Я подавала с соусом Дзадзики...ВКУСНО и ооочень нежно!

 

[показать]

Готовьте! Приятного аппетита!

[показать]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинчики с печенкой | alicia_jung - Дневник alicia_jung | Лента друзей alicia_jung / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»