1 л кефира, 6 яиц, 1 л молока, 4 чайные ложки соли, 1/3 ч. ложки острого красного перца, щепотка тмина, несколько зубчиков чеснока, пучок разной зелени (кинза, укроп, зеленый лук).
В кастрюлю вылейте кефир и молок и поставить на плиту на небольшой огонь. Не доводите до кипения. В горячую смесь влейте тонкой струйкой взбитые с солью яйца. Доведите до кипения и варите смесь, помешивая, на слабом огне в течение нескольких минут, пока не отделится сыворотка.
Снимите с огня, датйте остыть в течение 2-х минуток и добавьте измельченную зелень, красный перец, выдавленный зубик чеснока. Вылейте смесь в дуршлаг, выстеленный несколькими слоями марли. Выровняйте сырную массу с помощью ложки. Закрутите марлю узлом и дайте стечь сыворотке. Затем марлю раскрутите, образовавшийся кругляшок сыра прикройте краешком марли, сверху поставьте блюдце с гнетом (банка с водой). Уберите конструкцию в холодильник на несколько часов.