• Авторизация


ДОМАШНИЙ СЫР 18-02-2013 12:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Aliciya_Bes Оригинальное сообщение

Домашний сыр с тмином и зеленью

1 л кефира, 6 яиц, 1 л молока, 4 чайные ложки соли, 1/3 ч. ложки острого красного перца, щепотка тмина, несколько зубчиков чеснока, пучок разной зелени (кинза, укроп, зеленый лук). 

В кастрюлю вылейте кефир и молок и поставить на плиту на небольшой огонь. Не доводите до кипения. В горячую смесь влейте тонкой струйкой взбитые с солью яйца. Доведите до кипения и варите смесь, помешивая, на слабом огне в течение нескольких минут, пока не отделится сыворотка.

Снимите с огня, датйте остыть в течение 2-х минуток и добавьте измельченную зелень, красный перец, выдавленный зубик чеснока. Вылейте смесь в дуршлаг, выстеленный несколькими слоями марли. Выровняйте сырную массу с помощью ложки. Закрутите марлю узлом и дайте стечь сыворотке. Затем марлю раскрутите, образовавшийся кругляшок сыра прикройте краешком марли, сверху поставьте блюдце с гнетом (банка с водой). Уберите конструкцию в холодильник на несколько часов.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНИЙ СЫР | alicia_jung - Дневник alicia_jung | Лента друзей alicia_jung / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»