• Авторизация


Приправа 09-02-2013 22:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Sofa54 Оригинальное сообщение

Приправа для говядины

 

Предлагаюодну из лучших приправ для говядины!

[300x225]
Этот рецепт — семейный немецкий рецепт.
Владелец мясного магазинчика «Людвиг»
предлагает своим покупателям
не только мясо и колбасы,
но и приправы,
в том числе эту приправу для говядины,
рецепт он получил от своей бабушки Маргаретт.
 
Эта приправа пользуется бешеным успехом
и продаются лучше других приправ!
 
Ну, конечно, все секреты он не раскрыл!
 
Какие ингредиенты входят в состав приправы, он рассказал,
но сколько и чего…
Ну мы тоже не упали головой об стенку
- можно ведь попробовать и… — экспериментировать!
 
Я с первого раза осталась довольна
- думаю, всё равно в каждой приправе допускаются
варианты:
 
- кто-то любит посолёней,
- кто-то поострей;
- кому давай пикантнее;
- кому с налётом экзотики.

 
Так что, смело в бой!

[225x300]
Итак — всё просто!
 
Готовим все необходимые ингредиенты для приправы
 
Перец - смесь.
У меня 5 сортов:
 
чёрный,
белый,
красный,
зелёный
и душистый.

 
Можно обойтись тремя сортами.

[300x225]
Мускат…
настойчиво рекомендую покупать целыми орешками
и натирать перед употреблением!
Аромат и вкус специфичесссский!
 
Похвастушки — у меня антикварная тёрочка для муската, ага…

[300x225]
Чили 
- у меня крохотули, но острые до ужаса!
 
Количество регулируйте
по мере своей любви к «острым» ощущениям!

 

[300x225]
Паприка
- у меня было 2 сорта:
 
сладкая
и копчёная.

[300x225]
Соль…
конечно, крупная, морская.
 
Далее
- зерна кориандра и горчицы.
 
Их надо слегка обжарить на сухой сковородке.

[300x225]
Корица
- тоже у меня палочка, не молотая.
 
Чабер
- подарок, из сада…
 
Семена фенхеля.
 
И чеснок
- я использовала гранулированный или можно хлопьями.
 
*** Свежий не рекомендую
- при жарке горит и сильно горчит, что портит вкус мяса.

[300x225]
Вот
- всё подготовили,
теперь хорошо подумали,
что любим больше,
что меньше
- и взяли того больше, что любим… ну и так далее.
 
У меня нет выраженных враждебных отношений с какой-нибудь приправой.
 
Всё поместить в ступку
и истолочь.

[300x225]
Добавить имбирь в порошке.
 
Рекомендую свежеизмельчённые приправы
- только так они раскроют все свои запахи и вкусы.
 
Хранить в баночке с плотной крышкой.

 
Употреблять можно и в сухом виде,
а можно смешать с растительном маслом
и втереть в мясо.

 

 


Продукты:
  • Смесь перцев
  • Морская соль
  • Чеснок (хлопья или гранулы)
  • Паприка (порошок)
  • Имбирь (порошок)
  • Чили (сухой)
  • Кориандр (семена)
  • Горчица (семена)
  • Чабер (сухая трава)
  • Фенхель (семена)
  • Корица
  • Мускат (орешек)

  • *** Пропорции брала по своему вкусу. Вы тоже экспериментируйте. 
    Основа - перцы, соль, паприка, горчица и кориандр, мускат, чабер 
    (в порядке убывания по списку).
     
    Приблизительно по 1 ст. л. 
    *** Остальные - чили зависит от того, любите ли вы острое. 
    Имбирь, чеснок, корица, фенхель - на ваш вкус! 
    Приблизительно по 1 ч. л.

     

    http://bistrofastfood.ru/recipe/pripravyi-dlya-govyadinyi/

Способ приготовления:
  • Семена горчицы и кориандра обжарить.
  • Мускат натереть.
  • Все приправы истолочь.

  • Хранить, плотно закрыв.
  •  
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приправа | alicia_jung - Дневник alicia_jung | Лента друзей alicia_jung / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»