Предлагаюодну из лучших приправ для говядины!
[300x225]
Этот рецепт — семейный немецкий рецепт.
Владелец мясного магазинчика «Людвиг»
предлагает своим покупателям
не только мясо и колбасы,
но и приправы,
в том числе эту приправу для говядины,
рецепт он получил от своей бабушки Маргаретт.
Эта приправа пользуется бешеным успехом
и продаются лучше других приправ!
Ну, конечно, все секреты он не раскрыл!
Какие ингредиенты входят в состав приправы, он рассказал,
но сколько и чего…
Ну мы тоже не упали головой об стенку
- можно ведь попробовать и… — экспериментировать!
Я с первого раза осталась довольна
- думаю, всё равно в каждой приправе допускаются
варианты:
- кто-то любит посолёней,
- кто-то поострей;
- кому давай пикантнее;
- кому с налётом экзотики.
Так что, смело в бой!
[225x300]
Итак — всё просто!
Готовим все необходимые ингредиенты для приправы
Перец - смесь.
У меня 5 сортов:
чёрный,
белый,
красный,
зелёный
и душистый.
Можно обойтись тремя сортами.
[300x225]
Мускат…
настойчиво рекомендую покупать целыми орешками
и натирать перед употреблением!
Аромат и вкус специфичесссский!
Похвастушки — у меня антикварная тёрочка для муската, ага…
[300x225]
Чили
- у меня крохотули, но острые до ужаса!
Количество регулируйте
по мере своей любви к «острым» ощущениям!
[300x225]
Паприка
- у меня было 2 сорта:
сладкая
и копчёная.
[300x225]
Соль…
конечно, крупная, морская.
Далее
- зерна кориандра и горчицы.
Их надо слегка обжарить на сухой сковородке.
[300x225]
Корица
- тоже у меня палочка, не молотая.
Чабер
- подарок, из сада…
Семена фенхеля.
И чеснок
- я использовала гранулированный или можно хлопьями.
*** Свежий не рекомендую
- при жарке горит и сильно горчит, что портит вкус мяса.
[300x225]
Вот
- всё подготовили,
теперь хорошо подумали,
что любим больше,
что меньше
- и взяли того больше, что любим… ну и так далее.
У меня нет выраженных враждебных отношений с какой-нибудь приправой.
Всё поместить в ступку
и истолочь.
[300x225]
Добавить имбирь в порошке.
Рекомендую свежеизмельчённые приправы
- только так они раскроют все свои запахи и вкусы.
Хранить в баночке с плотной крышкой.
Употреблять можно и в сухом виде,
а можно смешать с растительном маслом
и втереть в мясо.