Для приготовления яблочника Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Вымесить тесто.
Форму диаметром 24-26 см смазать размягченным сливочным маслом и обсыпать мукой.
Выложить тесто в форму, сформировав бортик высотой 2-3 см.
Изюм промыть, залить кипятком на 5 минут.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить семенную коробку.
Выложить яблоки в форму углублением вверх, заполнить его изюмом.
100 мл сливок вылить в блюдо, высыпать смесь для пудинговой массы, перемешать.
Оставшиеся сливки довести до кипения.
Помешивая, влить в сливки пудинговую массу, поварить еще 30 секунд и сразу вылить на яблоки.
Выпекать при температуре 150 - 170 градусов в газовой духовке без предварительного разогрева, в электрической - с предварительным разогревом 80-90 минут.
Ваш яблочник готов.
Приятного аппетита!