• Авторизация


Яблочник 05-02-2013 13:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Яблочник: пошаговый фото-рецепт

  [640x443]

Для приготовления яблочника Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Dr.Oetker Яблочник "Сухая смесь" - 373 г (250 г смеси для теста и 123 г смеси для пудинговой массы);
  • сливочное масло - 50 г;
  • яйцо - 1 шт;
  • сливки 35 % жирность - 0,5 л;
  • кислые яблоки - 5-6 шт;
  • изюм - 70-100 г;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • мука для обсыпки формы.
Смесь для приготовления теста высыпать в миску, добавить яйцо и размягченное масло.

[показать]

Вымесить тесто.

[показать] 

[показать]

Форму диаметром 24-26 см смазать размягченным сливочным маслом и обсыпать мукой.

[показать]

Выложить тесто в форму, сформировав бортик высотой 2-3 см.

[показать] 

Изюм промыть, залить кипятком на 5 минут.

[показать]

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить семенную коробку.

[показать]

Выложить яблоки в форму углублением вверх, заполнить его изюмом.

[показать]

100 мл сливок вылить в блюдо, высыпать смесь для пудинговой массы, перемешать. 

[показать]

[показать]

Оставшиеся сливки довести до кипения.

Помешивая, влить в сливки пудинговую массу, поварить еще 30 секунд и сразу вылить на яблоки. 

[показать]

[показать]

[показать]

Выпекать при температуре 150 - 170 градусов в газовой духовке без предварительного разогрева, в электрической - с предварительным разогревом 80-90 минут.

[показать]

Ваш яблочник готов.

Приятного аппетита! 

[показать]

 http://plushki.net/recipes/1-stepbystep/346-jablochnik.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочник | alicia_jung - Дневник alicia_jung | Лента друзей alicia_jung / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»