Ингредиенты:
- 500 г муки
- 250 г маргарина
- 2 яичных желтка
- 150 г сахара
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- 1 столовая ложка сметаны 18%
Для начинки:
- 6 - 8 яблок
- Изюм, корица, ванильный сахар
Муку смешать с порошком для выпечки. Маргарин измельчить, добавить сахар, яичные желтки, сметану, замесить тесто .Разделить на 2 части (2/3 и 1/2) Большую часть теста положить в холодильник на 30 минут .Меньшую часть положить в морозильную камеру. Тесто вынуть из холодильника и выложить в форму(21 см в диаметре), выпекать 10 - 15 минут при температуре 170 ° C.
Яблоки нарезать,смешать с сахаром и корицей, добавить бланшированные изюм, отложите в сторону. Выжмите сок .Форму вынуть с духовки,положить яблочную начинку ,а сверху натереть тесто из морозилки.
Выпекать 60 минут при 180 ° C.
Приятного аппетита.