Тесто I:
- 120 г, масло сливочное
- 200 г, сахарная пудра
- 7 яичных желтков
- 250 г, мука
- 125 мл сметана
- 1/2 чайной ложки порошка выпечки
- апельсиновое масляная эссенция (или ваниль)
Растереть мягкое сливочное масло с сахаром и желтками в пышную массу.. Добавить сметану (комнатной температуры), муку, . порошок для выпечки,эссенцию.Смешайте и вылейте в форму для выпечки (28 х 35 см).
Тесто II:
- 200 г, сахарная пудра
- 7 Белки
- 60 г крахмала
- 70 г муки
- 120 г растопленного сливочного масла
- ванильный сахар
Взбить белки до жестких пиков, постоянно добавлять немного сахара. Добавить муку, , ванильный сахар, влить жир, хорошо перемешайте и вылить на первое тесто
тесто III:
- 4 яйца
- 4 столовые ложки сахара
- 3 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка какао
- 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
Яйца взбить с сахаром до пышной массы Просеять муку, порошок и какао, добавить в тесто и аккуратно перемешать ложкой. Аккуратно положить на предыдущее тесто . Поставить в духовку предварительно нагретую до 180 градусов и выпекать в течение 1 часа.
http://arabeskawaniliowa.blogspot.com/search?updat...&start=5&by-date=false
Серия сообщений "Пляцки":
Часть 1 - Пляцек " Творожные шарики"
Часть 2 - Пляцек " Санта Барбара"
...
Часть 35 - Пляцок" Цыганский"
Часть 36 - Пляцок" Fudge с орехами"
Часть 37 - Пляцок "Итальянский "