• Авторизация


Как испечь рулет 30-11-2012 01:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирцейс Оригинальное сообщение

Как испечь и свернуть бисквитный рулет

[показать]Решила я побаловать домашних бисквитным рулетиком с начинкой. Сделала все по рецепту, так радовалась, что удачный коржик получился, но радость длилась не долго. При сворачивании рулетик начал лопаться...

В общем, одно расстройство!

Пришлось искать инфу, как свернуть бисквитный коржик без  повреждений?

Вот такой рецепт нашла на сайте povareshki.net

2 желтка растереть с 2 столовыми ложками сахара.
3 белка взбить в крепкую пену.
На желтки высыпать 2 столовые ложки муки, положить белки и осторожно перемешать, чтобы тесто оставалось воздушным.
Вылить тесто на противень, смазанный маргарином или маслом и посыпанный мукой, аккуратно разровнять мокрой рукой тонким пластом, примерно в полсантиметра толщиной.
Поставить в раскаленную духовку и быстро испечь, не давая зарумяниться.
Выложить на полотенце и плотно свернуть в виде рулета.

Теперь  более подробно:

Растираем добела 3 желтка с 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. муки. Взбиваем в крепкую пену 2 охлажденных белка. Выкладываем белки поверх желтков и ложкой смешиваем сверху вниз и с краев к центру, стараясь не особо мять белки - они должны чуть пружинить.





Смазываем маслом и посыпаем мукой небольшой противень или квадратную форму с внутренней стороной около 20-23 см. Выливаем тесто тонким слоем, разравниваем ложкой или мокрой рукой.





Печем в максимально разогретой духовке минуты 3-5, корж должен чуть подрумяниться с краев, остаться совершенно светлым сверху. При касании чуть липнуть, но пружинить.

Перевернуть бисквит на полотенце пергаментом вверх сбрызнуть водой и снять пергамент. Скрутить бисквит рулетом вместе с проложенным полотенцем, чтобы рулет не слипся. Он должен чуть "пищать" под руками.
И оставить остывать



Крем :
2 столовые ложки какао-порошка смешать
с 2 столовыми ложками сахарной пудры,
растереть с 100 гр сливочного масла.
Добавить 80 гр ядер фундука, измельченных скалкой и слегка обжаренных для аромата.
Влить 2 столовые ложки коньяка (можно оставшегося от "опьянения" вишен),
1 взбитый белок и ванильный сахар.
Хорошо все смешать и намазать на развернутый бисквит.
Снова скрутить, обернуть целофановой пленкой и положить для застывания в холод часов на 5-6.

Нарезать наискосок тонкие пирожные, толщина около полсантиметра.
Уложить чешуей на плоское блюдо и посыпать сверху сахарной пудрой...

 

Для хозяюшек:

Бисквитный рулет-пятиминутка

Бисквитный рулет с мороженым

Сдобный картофельно-апельсиновый рулет

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как испечь рулет | alicia_jung - Дневник alicia_jung | Лента друзей alicia_jung / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»