• Авторизация


Французский хлеб 27-10-2012 22:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Французский "дырявый" хлеб (Franzoesisches Loecherbrot)

[375x500]

 

500 г муки (я взяла 430-450 г муки)
1 пак. сухих дрожжей (7 г) или 25 г сырых
125 мл. тёплой воды
2 ст.л. апельсинового сока
50 г сахарной пудры
2 яйца
1 щеп. соли (я взяла 1 ч.л. соли)
4 ст.л. олив. масла 
 
Для помазки и посыпки: 
 
1 желток
2 ст.л. молока
1 ст.л. фенхеля (семян укропа)
1 ст. л. мака

Смешать муку и дрожжи. Вмешать все остальные компоненты и тщательно вымесить тесто. Накрыть миску салфеткой и оставить в тёплом месте для расстойки. У меня тесто стояло 2 часа. За это время я его обмяла 2 раза.
Подошедшее тесто вынуть из миски и слегка вымесить на присыпанном мукой столе. Разделить тесто на 4 части и сформировать из каждого комочка 4 лепёшки, толщиной примерно в 2 см. На каждой лепёшке сделать несколько крестообразных надрезов и слегка растянуть в стороны. Выкладываем на лист, выстланный пекарской бумагой по 2 лепёшки, прикрываем салфеткой и даём подойти ещё в течении получаса. Хорошо поднявшиеся лепёшки смазываем смесью желтка и молока и присыпаем 2 шт. семянами фенхеля и 2 шт. семянами мака. 
 
 
Ставим в духовку, разогретую до 160 С, функция - горячий воздух, на 20 мин. Следите ха хлебом, всё зависит от вашей духовки, может понадобится и меньше времени. 

 
Готовый хлеб вынимаем из духовки, даём остыть и можно есть! С маслом и кофе очень вкусно! 
  

здесь

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Французский хлеб | alicia_jung - Дневник alicia_jung | Лента друзей alicia_jung / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»