Из куриного фарша можно готовить не только котлеты, но и нежное суфле. Для приготовления суфле из куриного фарша лучше всего подходит мультиварка, потому что в ней суфле не пересыхает и не покрывается корочкой. Суфле лучше готовить именно из куриного фарша, потому что он имеет по сравнению с другими мясными фаршами более нежную консистенцию. Суфле из куриного фарша подойдет для детского и взрослого питания, его можно давать даже маленьким детям вместо паровых котлеток или мясного пюре. По желанию в суфле можно добавлять измельченные овощи, например болгарский перец или отварную морковь или консервированные кукурузу и зеленый горошек. Добавление овощей позволит разнообразить вкус суфле и придать ему красивый внешний вид.
Для приготовления суфле нужен куриный фарш очень хорошего качества, если вы не смогли найти такой фарш в магазине, то можно приготовить его самостоятельно из куриного филе, прокрутив его два раза через мясорубку или измельчив филе блендером. В фарш лучше использовать куриное филе не только из грудки, но и из других частей курицы, потому что фарш, приготовленный из филе грудки все – таки получается не достаточно сочным. Приготовление суфле нужно начинать с куриного фарша – его нужно хорошо разморозить. Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Куриный фарш положить в глубокую посуду, добавить к нему мелко порезанный лук, порезанные зубчики чеснока, соль и приправу «Травы итальянской кухни». Если вы не любите специи или готовите суфле из куриного фарша для детей, то от чеснока и приправ можно отказаться, оставив в мясном фарше только лук. Все ингредиенты хорошо растереть блендером до однородного состояния, получившаяся в итоге мясная смесь должна по консистенции напоминать пюре.
[24x]
[24x]
[24x]
[24x]
Отделить яичные белки от желтков. Белки на время убрать в холодильник, а желтки взбить со сливками при помощи миксера. Сливки можно заменить нежирной сметаной или молоком. По немногу добавлять в чашу миксера мясное пюре, каждый раз все хорошо взбивать до однородного состояния. Добавить столовую ложку крахмала, все еще раз хорошо перемешать. Крахмал, добавленный в суфле, возьмет на себя излишки жидкости. В отдельной посуде взбить охлажденные яичные белки со щепоткой соли до пиков. Переложить взбитые белки в мясную смесь и аккуратно вмешать их ложкой. Чем лучше будет взбита мясная смесь и чем аккуратнее добавлены белки, тем нежнее получиться суфле.
[24x]
[24x]
[24x]
[24x]
Кастрюлю мультиварки слегка смазать растительным маслом и переложить в нее мясную смесь, которую затем нужно хорошо разровнять. Закрыть крышку мультиварки и готовить суфле из куриного фарша на режиме выпечка в течение шестидесяти минут. На время режима выпечки с мультиварки лучше снять паровой клапан для того чтобы лучше испарялась лишняя влага.
После окончания режима выпечки открыть крышку мультиварки и вынуть из нее готовое суфле с помощью решетки для варки на пару. Сверху суфле останется бледным, а вот снизу приобретет красивый румяный оттенок. Переложить суфле на блюдо и дать ему полностью остыть, после чего его можно разрезать на порционные кусочки и подавать на стол. В принципе можно использовать суфле и в горячем виде, подав его на стол вместе с гарниром, например, с картофельным пюре или рисом, горячее суфле с легкостью заменит собой обычные котлеты. Холодное суфле можно использовать в качестве закуски или для приготовления горячих или холодных бутербродов. Суфле из куриного фарша станет хорошей альтернативой колбасе, при этом нужно отметить, что оно гораздо более натуральное и не менее вкусное. Суфле из куриного фарша получается мягким и воздушным. Оно вкусно и аппетитно пахнет чесноком и специями, такое суфле отличный вариант, как для завтрака, так и для обеда или ужина.
[24x]
[24x]
[24x]
[24x]источник http://iplaza.com.ua/blog/post-sufle-iz-kurinogo-farsha/