Это цитата сообщения
Dama_Madama Оригинальное сообщениеМаковая начинка с бакалеей для выпечки
[420x560]
Ингредиенты:
-
0,5 кг сухого мака
-
100г сливочного масла
-
стакан меда
Кроме того:
-
изюм, орехи, цукаты из апельсиновой цедры, миндаль, сухофрукты
-
несколько капель аромата рома
-
несколько капель аромата/миндального экстракта/амаретто
-
тертая кожура из апельсинов
Исполнение:
Мак промыть. Залить горячей водой (на несколько сантиметров выше уровня мака). Вскипятить. Варить 30 минут. После этого времени мак процедить и оставить примерно на 15-30 минут, после чего растереть дважды в кухонном комбайне.
Сушеные фрукты нарезать, изюм, вы можете предварительно замочить. В кастрюле подогреть мед с маслом, добавить сушеные фрукты. Нагревать еще 1-2 мин. Добавить массу к молотому маку, добавить аромат (эфирные масла, экстракты, кожуру ). Тщательно перемешивают.
ПРИМЕЧАНИЯ:
-
я не даю, количества бакалеи в граммах, потому что это зависит от Ваших предпочтений
-
я добавила изюм, грецкие орехи, финики, курагу, миндаль и апельсиновую цедру
-
Чтобы масса была богатая, бакалеи должно быть где-то 500г
http://wypiekizpasja.blox.pl/2011/12/Masa-makowa-z-bakaliami.html