Готовится оно элементарно. Хоть на вид оно не особо праздничное, но очень-очень вкусное. По желанию, в тесто можно добавлять изюм и пряности по вкусу. У меня: корица, кардамон и мускатный орех.
Ингредиенты:
Тыкву отвариваем до мягкости. Сливаем и разминаем в пюре. Можно приготовить в микроволновке или в духовке.
Яйца слегка взбиваем с сахаром. Добавляем растопленное чуть подостывшее масло. Перемешиваем.
Затем кладем тыквенное пюре, муку, разрыхлитель, пряности и изюм. Перемешиваем.
Противень смазываем маслом. Чайной ложкой выкладываем печенье на некотором расстоянии друг от друга. Печем в духовке, разогретой до 180 градусов, буквально 10 минут. Даем печенью остыть и можно пить чай.