Очень необычная и вкусная запеканка с рисом, брынзой и индейкой, залитая взбитым кефиром. Пикантная и сытная, необычная и очень вкусная. Я нашла это великолепный рецепт на сайте Болгарской кухни и вот решила поделиться. Запеканка получилось очень нежная и вкуснейшая, ясно, что болгары знают толк в вкусной еде.
Характерно для болгарской кухни использование кислого молока, простокваши, брынзы и сыра кашкавала (овечий сыp) для приготовления холодных закусок, супов и вторых блюд.
Болгарские повара, используя брынзу в пищу, зачастую подвергают ее тепловой обработке.
А в сочетании и запечёная с рисом Мистраль Индика Gold и индейкой, брынза даёт пикантность, и блюдо просто тает во рту.
Ингредиенты: Рис, Хлеб, Лук белый, Чеснок, Цыпленок, Яйцо, Брынза, Кефир, Соль, Семечки подсолнуха, Морковь, Масло оливковое, Зелень.