Ингредиенты:
мясо - 1,5 кг свинина, куриное филе или смешанный фарш – выбирайте);
картофель - 3 средних клубня;
чеснок - 2-3 зубчика;
лук -1 крупная луковица
яйца - 2-3 штуки;
черный перец , соль, по вкусу
растительное масло
вафельные коржики (из расчета 3 шт.на 1 котлету)
Котлеты получаются высокими и тяжелыми, из указанного количества мяса получилось 12- 13 котлет
2 раза перемолоть мясо на мясорубке.
Добавьте сырой картофель, чеснок и лук, натертые на мелкой терке.
Посолите и поперчите по вкусу, все хорошо перемешайте.
Оставьте фарш на 20-30 мин. на столе отдохнуть.
Возьмите один вафельный коржик и положите на него сверху фарш. Накройте фарш вторым коржиком. Сверху положите опять фарш и накрой те третьей вафелькой. Дальше выкладываем фарш заготовку котлеты сверху и снизу, и так же обмазываем фаршем бока заготовки.
Со всех сторон обмакните во взбитое яйцо котлетку.
Жарить котлетки на среднем в огне, сковороду надо предварительно разогреть. В конце жарки надо немного протушить котлеты при закрытой крышке. Тогда вафельки набухнут и котлетки за счет этого «поднимутся».