• Авторизация


Пицца 15-10-2012 10:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Пицца в мультиварке

 

[600x400]

 

Ингредиенты для теста:

Майонез (любой не легкий) - 2 ст. ложки

Сметана (молоко или кефир или простокваша и т.д..) - 2 ст. ложки

Яйца - 1 шт.

Соль - 1 щепотка.

Мука - 4 ст. ложки с горкой.

Сода, гашеная уксусом - 1/2 чайной ложки.

Начинка любая. Вот два варианта, которые делала я (пишу слоями):

1 вариант.

Кетчуп+майонез - по 1 ст. ложке (мажем корж).

Порезать свежие грибы (я беру шампиньоны - штук 5-6) и обжарить минут 10 на растительном масле, немного посолить.

Порезать курицу (сосиски, любую колбасу, вареное мясо - все, что имеется).

Помидоры 1 большой или 2-3 мелких - порезать кубиками.

Сыр - грамм 250.

[600x400]

2 вариант.

Кетчуп+майонез - по 1 ст. ложке (мажем корж).

1 болгарский перец (вкуснее красный) порезать тонкими не слишком длинными полосками и обжарить 10 минут на растительном масле, немного посолить.

Порезать курицу (сосиски или вареную колбасу или вареное мясо) - я делала с вареной куриной грудкой. Можно и без этого слоя.

Помидоры 1 большой или 2-3 мелких - порезать кубиками.

Сыр - грамм 200.

Колбаса варено-копченая кружочками (у меня была баранья).

Маслины порезанные колечками 5-10 штук.

Сыр - грамм 100.

[600x400]

Оба варианта необыкновенно вкусные. Пицца получается сочной, но главное, чтобы начинка была не слишком мокрой. Поэтому с влажными ингридиентами, типа помидоров, стараться не переборщить, иначе вынимать из кастрюли будет сложнее.

Можно продукты менять - с обжареным фаршем и луком, с консервированной кукурузой, солеными огурцами и т. п.

Приготовление:

Пицца очень проста в приготовлении, с тоненьким слоем теста. С начинкой из всего, что только найдется в холодильнике.

Замешиваем тесто, смазываем мультиварку маслом, выливаем тесто. Выпекаем корж на "Выпечке" 10-11 минут. Параллельно готовим остальные ингредиенты на пиццу.

Смешать кетчуп с майонезом и намазать корж. Выкладываем все, что нарезали. Сверху посыпаем НЕ тоненьким слоем сыра.

Выпекаем на "Выпечке" 45 минут. Оставляем в кастрюле минут на 5-7, чтобы сыр чуть остыл. Вынуть из кастрюли можно двумя вариантами:

1. Поддеваем аккуратно лопаточкой пиццу со всех сторон и скользящим движением вынимаем ее, при ее же помощи, наклонив мультиварку. Т.е. она как бы соскальзывает из кастрюли. Ничего сложного.

2. Опять же поддеваем лопаточкой со всех сторон. Вставляем в кастрюлю решетку для варки на пару, переворачиваем кастрюлю вместе с решеткой. Пицца опускается на решетку. Снимаем кастрюлю. На пиццу кладем блюдо и переворачиваем, придерживая решетку. Пицца - на блюде.

[600x400]

[600x400]

 

Мне эта пицца нравится больше, чем классическая в духовке - корж у нее нежный и очень вкусный! А муж все время удивляется, как это я умудряюсь "сварить" пиццу. )))))

 

Серия сообщений "*ПИЦЦА*":
Часть 1 - ПИЦЦА В МИКРОВОЛНОВКЕ
Часть 2 - Рецепты пиццы
...
Часть 47 - Вкусная выпечка за 15 минут
Часть 48 - неимоверно быстрая Пицца на СМЕТАНЕ "...три кусочка съедено..руки тянутся к следующему!!!!"
Часть 49 - Пицца в мультиварке
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца | alicia_jung - Дневник alicia_jung | Лента друзей alicia_jung / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»