• Авторизация


Проращивание зерен 11-10-2012 23:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения yanatvr Оригинальное сообщение

Подробнее...

bruni пишет:

Пророщенные зерна- способы проращивания и правила применения!

[216x216]Пророщенные зерна-способы проращивания и правила применения!

В продолжение предыдущей статьи о чудодейственных свойствах пророщенного зерна, сегодня хочу поведать Вам о способах его проращивания и правилах применения.

Итак,  3 способа приготовления пророщенных зерен:

1. 50-100 г. промытых зерен(примерно суточная норма для одного человека) поместите в плоскую посуду слоем не более 2 см. на смоченную отстоявшейся за сутки водой ткань или марлю. Затем сверху надо накрыть зерно такой же марлей или тканью, прикрыть крышкой, поставить в темное место. Периодически увлажняйте ткань, которой накрыто зерно. И когда уже зерна прорастут, тщательно промойте их под струей воды(сначала теплой, потом холодной), чтобы избавиться от запаха.

2.Тщательно промытое зерно насыпьте на дно посуды, залейте водой комнатной температуры так, чтобы ее уровень был не выше уровня зерна. Поставьте в теплое и затемненное место. Периодически помешивайте(1-2 раза в день) и увлажняйте. Проросшие зерна промойте.

3.Заверните промытые зерна в марлевый мешочек(2-3 слоя). Подвесьте его в темном, теплом и хорошо вентилируемом месте(главное- не на сквозняке). 5-7 раз в сутки спрыскивайте мешочек водой. На 2-3-й день ростки можно употреблять в пищу.

Надо отметить, что зерна в среднем, прорастают на 2-5-й день, ни в коем случае не используйте алюминиевою посуду. Некоторые зерна перед проращиванием лучше замочить( чечевица, соя, горох, фасоль, бобы,миндаль замачивают на 12 часов; рожь, просо,гречиха, семена подсолнечника, овес, пшеница-на 8 часов, кунжут, редис, капусту, расторопшу-на 4-6 часов). Если зерна плохо проросли можно проращивать вторично. И еще,  храните проростки и блюда из них в холодильнике не более 3-х дней.

Прорастить зерна-это еще пол дела. Не менее важно еще научиться правильно  вводить их и применять в свой рацион.Основные правила:

-В пищу годятся только проростки, длиной не более 3 мм.

-Начинать следует с 1-й, 2-ух столовых ложек утром и днем за 15 минут до еды.

-В первые дни приема желательно принимать 1 мг. витамина С три раза в день.

-Тщательно пережевывайте проростки. Их стоит кушать регулярно и желательно круглый год.

-Если Вы заливаете зерна кипятком, варите, жарите или парите, то целебные свойства проростков снижаются.За исключением бобов и гороха.

-Во время болезни можно съедать до 10-15 ст.л. пророщенных зерен в день и снижать дозу по мере выздоровления.

- В качестве консервантов можно добавить мед и лимон.

Вот такие нехитрые и простые способы проращивания зерна и их употребления помогут оздоровить Ваш организм, привести в тонус, омолодить, вылечить от недугов и поддерживать безупречное здоровье!

Автор Юлия Амброшко. Сайт "Жить с удовольствием!"

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Проращивание зерен | alicia_jung - Дневник alicia_jung | Лента друзей alicia_jung / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»