• Авторизация


Ассорти 30-09-2012 23:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Маргаритка11 Оригинальное сообщение

Ассорти на зиму - приправа

 АВТОР - РЫСЬ-РЫСЬ.....ИЗ ПРОСТОРОВ ИНТЕРНЕТА.....Погода с каждым днем приподносит нам сюрпризы в этом году и мне пришлось намного раньше делать приправу из свежих овощей.Морковка стала трескаться от избытка влаги,томаты так же на корню трескаются,только перцу хорошо на грядках,наливается и растет и в ширь и в длину.
Так как дети стали самостоятельными и я подобрала для себя меньшую пропорцию.Уже проверенную и оправданную. 
Сейчас хочу поделиться этим же рецептом,но с меньшей пропорцией.
---200гр -зелени(укроп и петрушка)
---400гр-репчатый лук
---400гр-морковь
---400гр-перец болгарский
---400гр-томаты
---400гр-соли
Морковку натираем на терке,лук,перец и томаты режем кольцами или полукольцами,зелень крошим,как вам нравится.
Укладываем в таз,размешиваем в тазу все овощи с солью и укладываем в сухие удобные для вас банки.
Плотно утрамбовывая овощи.Лишний сок,при уплотнении сливаем.
Перед закрытием,верхушку плотно посыпаем солью и закрываем крышками.
[600x450]  [600x450]

А это количество баночек получилось с этой пропорции:
---500гр*3шт
---400гр*1шт
---200гр*2шт
Эту приправу я использую в супы в свежем виде,но уже не солю супы.
Обжариваю для второго блюда,но больше применяю в сыром виде.
Храню в погребе или холодильнике.
Надеюсь мой старый и добрый рецепт еще понравится другим сообщникам и пригодится...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ассорти | alicia_jung - Дневник alicia_jung | Лента друзей alicia_jung / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»