• Авторизация


Паштет куриный 29-09-2012 11:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

Паштет из печени запечённый

Автор: Кисуля

http://kiskafanny.com/2011/
 

[655x623]

Наконец, я попробовала запечённый паштет по рецепту Тани-Skvo.  Ничего подобного до сей поры не пробовала. Гурманский рецепт! Нежнейший паштет. Напоминает слегка паштет запечённый, производства Дании, который продаётся в контейнерах из фольги, но не такой жирный. Мы наслаждались с овощами, оливками и свежим хлебом, запивая вином. При желании паштет можно и на бутербродик намазать, он очень нежный.

 

[655x438]

Продукты:

печень индейки 700 г
лук 3 шт.
чеснок 5 зубчиков
соль 1 ч. л. ( без верха)
перец молотый 1 г
яйцо 3 шт.
хлеб белый 1 кусок
сливки 100 мл
джин ( или другой крепкий алкоголь) 50 мл
масло растительное без запаха

Приготовление:

Печень промыть, очистить от прожилок и плёнок, нарезать кусками.

[655x438]

Нарезанные лук и чеснок пассеровать до мягкости.

[655x438]

В блендере измельчить печёнку с яйцами, сливками, замоченным в воде и отжатым хлебом. Добавить лук с чесноком, соль, перец, влить джин, взбить до однородного состояния.

[655x438]

В смазанные растительным маслом формы перелить содержимое блендера.

[655x438]

Одна форма у меня была из фольги, другую я выстелила пергаментом.

[655x438]

Верх форм хорошо закрыть фольгой. Запекать паштет на водяной бане при 185* 1,5 часа. Затем духовку выключить и оставить там паштет до полного остывания.

[655x438]

Остывший паштет убрать в холодильник на ночь, для созревания.

[655x438]

Паштет нежный, розоватый внутри. Нужно хранить накрытым, на воздухе заветривается.

  [655x438]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет куриный | alicia_jung - Дневник alicia_jung | Лента друзей alicia_jung / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»