• Авторизация


Готовим телапию 28-08-2012 00:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Узнайте, как приготовить тилапию

[показать]



[407x408]


Сегодня на прилавках рыбных магазинов огромнейший выбор всяких деликатесных обитателей морей. Среди них особенно хочется выделить тилапию. Это небольшая рыбка – жительница Нильской экватории. Полюбилась всем диетологам за небольшое количество калорий и просто любителям вкусно поесть, так как тушки тилапии практически не имеют ярко выраженного рыбного запаха и мало костей. Готовить можно по-разному: варить, тушить, парить. Узнайте, как приготовить тилапию в нескольких вариациях быстро и вкусно.


Телапия под сырной корочкой


Продукты:


    <<>>
  • - замороженные тушки тилапии

  • - сыр мягких сортов

  • - зелень

  • - чеснок

  • - мука

  • - соль, специи для рыбы

  • - оливковое масло


Приготовление:



  1. 1. Разморозить тушки в теплой воде (в СВЧ рискованно – они наполовину сварятся, мясо очень нежное). Положить на салфетку, чтоб стекла жидкость, или под небольшой пресс.

  2. 2. Муку смешать с солью и специями, обваливать в ней тушки и обжаривать с двух сторон на разогретом оливковом масле.

  3. 3. Когда перевернете на другую сторону, сверху сразу положите кусочек сыра чуть меньше самой тушки и накройте крышкой.

  4. 4. Тушите на маленьком огне минуты 3.

  5. 5. Зелень и чеснок разотрите с солью и немного помажьте этой смесью поверх тушек.


Овощное рагу с телапией


Продукты:



  • - замороженные тушки тилапии – 3 штуки

  • - баклажаны – 3 штуки

  • - лук репчатый

  • - морковка

  • - болгарский перец

  • - томатная паста

  • - зелень

  • - чеснок

  • - соль

  • - оливковое масло


Приготовление:



  1. 1. Повторить ту же процедуру, что и в 1 рецепте.

  2. 2. Тушки обжарить на оливковом масле до готовности. Оставить остывать.

  3. 3. Тем временем вымыть и очистить все овощи, нарезать примерно одинаковыми кубиками и обжаривать. Сначала синенькие, после к ним добавлять лук, перец и морковку. В конце томатную пасту и немного протушить.

  4. 4. Рыбу разделить на небольшие кусочки и добавить к овощам и посолить, перемешать и еще немного дать потомиться под крышкой.

  5. 5. Мелко нарезать чеснок и зелень и добавить к рагу. Сразу выключить.


Поверьте, никто из дегустаторов не догадается, что в рагу есть рыба. Узнайте, как приготовить телапию по другим рецептам и делитесь с нами.
[показать]

[показать]

http://my-ledimir.ru/uznajte-kak-prigotovit-tilapiyu
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим телапию | alicia_jung - Дневник alicia_jung | Лента друзей alicia_jung / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»