Готовим салат "Метёлка", который хорошо подойдет к мясным и рыбным блюдам.
Салат "Метёлка" вкусный и полезный, улучшает пищеварение, способствует очищению организма.
Состав
1 средняя свекла,
1-2 моркови,
1/4 головки средней капусты,
специи для моркови по-корейски,
1 лимон,
масло подсолнечное или оливковое,
соль по вкусу.
Приготовление
Морковь и свеклу вымойте и очистите. У капусты удалите лишние листики.
Натрите морковь и свеклу на тёрке для моркрви по-корейски.
Капусту тонко нашинкуйте и слегка посолите, немного обомните.
Отожмите сок из лимона.
Соедините капусту, морковь и свеклу, посыпьте специями, сбрызните соком лимона, полейте маслом.
Все хорошо перемешайте. Если нужно, то добавьте соли.
Вместо лимонного сока можно взять уксус столовый или яблочный, или винный. Салат сам по себе яркий, поэтому украшать его не нужно.
Приятного аппетита!^)
[показать]
источник