• Авторизация


Ароматное масло 26-08-2012 19:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Aspire Оригинальное сообщение

Ароматное....сливочное масло. Несколько рецептов.



[показать]

Ароматизированное сливочное масло во много раз ароматнее и вкуснее обычного. Ароматное масло с различными добавками очень удобно выложить на кусок пленки в форме прямоугольника, закрутить в колбаску и охладить, а перед подачей к столу, нарезать кружочками.

Все рецепты рассчитаны на 4 – 6 порций.

Ароматное масло с паприкой.

  100 гр. сливочного масла смешиваем с ½ мелко нарезанного красного болгарского перца. Добавляем 1 – 2 ч. ложки молотой сладкой паприки и щепотку соли. Для придания остроты можно добавить немного молотого чили.  Подаем к  белой рыбе или жареному мясу.

Ароматное масло с каперсами.

  100 гр. сливочного масла смешиваем с 2 ст. ложками предварительно измельченных в блендере или порубленных каперсов. Добавляем 2 ст. ложки мелко нарезанного красного лука, свежемолотый черный перец и немного соли. Подаем к рыбе горячего копчения.

Ароматное чесночное масло.

  2 зубчика чеснока давим, мелко рубим. 3 – 4 веточки петрушки измельчаем. Петрушку и чеснок   смешиваем с 100 гр. сливочного масла, 1 ч. ложкой лимонного сока, свежемолотым черным перцем и щепоткой соли. Подаем к запеченным овощам, мясу и птице.

Ароматное томатное масло.

   1 ст. ложку протертых помидоров смешиваем с 100 гр. сливочного масла, ½ ст. ложкой натертого на терке луку, ¼ ч. ложкой сухого орегано, очень мелко нарезанной половинкой вяленого помидора, свежемототым черным перцем и щепоткой соли. Подаем к запеченной белой рыбе, стейкам и макаронам.

 

Ароматное апельсиновое масло.

  100 гр. сливочного масла смешиваем с 1 ч. ложкой сока апельсина, 2 ч. ложками тертой цедры апельсина, 2 ст. ложками чатни из манго и щепоткой порошка карри. Подаем к запеченной свинине, гусю, утке и дичи.

Ароматное масло с травами.

  Горсть любых пряных трав (петрушка, укроп, розмарин, тимьян) смешиваем со 100 гр. сливочного масла, добавляем свежемолотый черный перец и щепотку соли. Подаем к красной и белой рыбе, приготовленным на пару овощам.

Приятного аппетита!:))

[показать]

источник

 

undina77

 

Серия сообщений "Едим вкусно и...креативно":
Часть 1 - Мороженое с лепестками роз
Часть 2 - Ароматное....сливочное масло. Несколько рецептов.
Часть 3 - Шашлычок из креветок с арбузом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ароматное масло | alicia_jung - Дневник alicia_jung | Лента друзей alicia_jung / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»